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手料理
  • 2017/02/11
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切り干し大根でたっぷりかさ増し焼そば!

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
切り干し大根は水に浸し、ざるにあげて水気を切って食べやすい大きさに切る。
豚肉、野菜も食べやすい大きさに切っておく。
1
フライパンにごま油をひき、豚肉を先に炒めて色が変わってきたら、中華麺、ニンジン、切り干し大根を加えて弱めの中火で炒める。
ニンジンがしんなりしてきたら、キャベツ、ネギを加えて強火にして炒める。
2
キャベツがしんなりしてきたら、白ごま、昆布つゆ 白だし、ウスターソースを加えて塩コショウで味を調える。
3
火を止めて昆布ぽん酢を加えて和えるように混ぜ、器に盛り付けてお好みで青のり、鰹節、紅しょうがなどをかけたら出来上がりです。
ポイント

切り干し大根はしっかり戻して水気を切り、焦げて固くならないように具合を見ながら炒めるのがポイントです!

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ヤマサ昆布つゆ 白だしと昆布ぽん酢を使ってさっぱり&切り干し大根をたっぷり入れて麺の量を半分にしたヘルシーかさ増し焼そばです(*^^*)
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