• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/08/01
  • 818

エビと夏野菜のスイチリマヨソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
剥きエビ
75g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
フェンネル
1本
少々
マヨネーズ
大さじ2
スイートチリソース
大さじ1
作り方
0
キャベツは粗くみじん切り、玉ねぎとパプリカはみじん切りにする。
マヨネーズとスイートチリソースはあらかじめ合わせてよくかき混ぜておく。
1
フライパンに1のマヨソースを熱して玉ねぎを炒め、しんなりして来たらパプリカを加えて更に炒める。
2
2にキャベツを加えてしんなりするまで炒め、エビを入れて火が通ったら塩を加えて味を整えて水気が飛んだら火を止めてフェンネルを葉を散らす。
3
器に移して飾り用のフェンネルを乗せたら完成です。
ポイント

ソースは人数や味の好みによって量を増やしたり減らしたりして調節出来ますが、マヨネーズ2:スイートチリソース1がオススメです。

みんなの投稿 (1)
マヨネーズソテーのアレンジでスイートチリソースと合わせてエビを加えてエビチリマヨソテーのようにしてみました!
野菜は夏野菜をたっぷりと入れて、マヨネーズとスイートチリソースの味付けは子供も大好きで野菜もモリモリ食べてくれます♪
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)