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手料理
  • 2017/06/06
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ジューシー&さっぱり!黒酢でまろやか和風フライドチキン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鶏肉(出来れば骨付きのモモ肉がオススメです)
800g
Aミツカン カンタン黒酢
1カップ
Aニンニク(チューブ)
約5cm
A生姜(チューブ)
約5cm
A塩コショウ
少々
B
1L
B固形コンソメ
2個
C牛乳
1/2カップ
C
1個
C薄力粉
1カップ
C塩コショウ
大さじ1
Cガーリックパウダー
小さじ1/2
作り方
0
鶏肉はキッチンバサミで大きめにカットしてビニール袋にAの材料と一緒に入しっかり揉み込み、そのまま1時間程置いて味を馴染ませる。
1
鍋にBの材料を全て入れて沸騰したら、1で下味をついた鶏肉を入れて弱火で15分程煮る。火を止めたらそのまま冷まして味を染み込ませる。
2
ボウルにCの材料を加えて混ぜて、軽く水分を切った鶏肉にまぶして180℃の油でカラッとするまで揚げたら完成です。
ポイント

鶏肉には火を通してあるので揚げる時には直ぐに揚がります!
黒酢のまろやかな味とさっぱり感でこってりせずに食べやすいので、手羽元や丸鶏でも美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ミツカンさんのいろいろ使えるカンタン黒酢で子供も大人も家族皆で食べられる、優しい味の和風フライドチキンを作りました(*´∀`)
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