• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/10/19
  • 258

いも餅甘辛みたらし風

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4個(435g位)
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ1
作り方
1
じゃがいもの皮をむき芽を取り除いたら1cm角に切る
2
耐熱容器に1を入れラップをして電子レンジで6分チンする(容器によって下の方のじゃがいもが堅い場合があるので調節してね)
3
2のじゃがいもを熱いうちに潰し片栗粉を混ぜる
4
3を丸め平らにしたら油を引いたフライパンに並べ中火で両面に焼き色がつくまで焼く
5
焼き色がついてきたら一旦火を消し○の調味料を混ぜいも餅に絡め弱火で煮詰める
6
照りがついたら完成
みんなの投稿 (1)
#じゃがいも消費品中
#いも餅
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)