• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 2,847

鮭とたらこの和風スパゲティ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
スパゲティ
一人分
鮭の缶詰
1/2缶
たらこ
1腹
バター
適量
海苔
適量
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、鮭の缶詰を骨をとっていれる。ある程度温まったらたらこをいれる。
2
①にスパゲティと鮭缶の汁を入れ炒め合わせる。
3
お皿に盛って海苔をかけたら出来上がり。
ポイント

缶詰の汁に味があるので他は入れない。醤油をちょっといれるくらいはありかも。

みんなの投稿 (3)
缶詰活用!鮭の缶詰で味付けいらず!v(。-∀-。)
こんにちは♪
フォローありがとうございます(*´ω`*)
よろしくお願いします☆
To: miekiyo こちらこそありがとうございます!よろしくお願いします!(o゚∀゚o)
もぐもぐ! (160)