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基本のカトルカールのレシピを元に、頂き物の甘納豆を加えました。
和と洋のケーキ。
生地がちょっと色づいてるのは三温糖を使ってるのと残ってた冨澤商店の低糖質のお粉を少し混ぜてます。
大豆粉やふすまが入ってるものです。
姪っ子は「ほんのちょっと米粉のような香りがする」と言ってました。
若干砂糖は減らしましたがなにせ甘納豆、結構入れたし甘めだし。。。
更にバターもたっぷりだし。
なんというか…あんバターのイメージです。
パパンはとてもお気に入りです。
反省点は、見た目を意識してトップに甘納豆をを散らしたこと。
焼きすぎるとカチカチになってしまうお豆も…(^_^;)
次はさつまいもを甘くしっとり炊いてグラッセにしたものを混ぜてみます。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ