• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/18
  • 341

こんがりすぎた!?鶏のレモン塩麹焼き弁当

レシピ
作り方
1
なるべく厚さが均一になるように切込を入れて開き
2
こちらを使用しています~♬鶏肉にスリスリして保存袋に入れて一晩放置❤
3
フライパンでこんがりと~・・・((+_+))こんがり過ぎですからーーーっ(_ _。)
4
ごはんを詰めて配置★ミニ籠に薄竹カップを入れて今日もぬか漬け~❤
5
彩りオーケー(^_-)-☆
6
この区域…一部真っ黒ピーーーーー(泣)
7
ぶりさまお待たせ~❤1つ50円でございます♬かんざしピックは50本入りで先が二又に割れている松葉タイプ~ぎんなんとか黒豆とか刺しちゃいたーい(*///▽///*)
8
この薄竹カップは100個入り( ´艸`)でも便利そうなので買ってみました~♬
みんなの投稿 (1)
昨夜はちょっと力尽きておりまして(^^ゞ
ご機嫌な父とハイタッチして帰宅し
なーーんにもしないでペコリでみなさまと
楽しい時間を過ごさせて頂きました(#^.^#)

鶏肉を解凍しておいたので
塩麹レモンをスリスリしてジップロックに入れて~
ぬか床にお野菜入れて~
今日のお弁当はこんな感じでございますっ( ´艸`)

ごはん
鶏のレモン塩麹焼
ねぎ焼き
ゆで卵
ぬか漬け(大根、赤かぶ、胡瓜、人参)
プチトマト
お花人参

いただきまぁ~す(#^.^#) #簡単・スピード #お弁当