SnapDish
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ハチノス、センマイがふっくらと柔らかく煮てあってお豆の歯ごたえとのハーモニーとっても美味しかったです😍
今日もランチ、美味しく頂きました🍴
この位のお料理が自分でもできたらなぁ~って思います😁
トリッパとは、牛の胃袋、内臓などを使ったイタリアの煮込み料理でフランスやイタリアでもポピュラーな料理です😁その煮込みの中にごはんを入れてリゾット風に仕上げたのが僕の今日のランチでした~
少しはご理解頂けましたか~?
また分からない事があったら聞いて下さいね(^_-)☆
僕も分からなかったら調べてお教えしま~す(^O^)/
トリッパ好きです\(^o^)/
洋食にはてんで疎いもので…😊
じゅんさんの説明で理解しました
とっても美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))
いつもパスタばかりでは駄目ですね、(・・;) イタリア料理も奥深い 笑
臭みを上手にとるコツとかあれば、是非、ご教示下さいm(_ _)m
味、歯ごたえ食感…
「俺が俺が」と強調し過ぎる物が無くてバランス良く味がまとまっていました(`_´)ゞ
分からない事は分からないで調べればいいんですょ😁
自身の勉強にもなりますから✌
そうでもしないと人間って怠け者なので…(笑)
僕も色々とお話しを聞いたり調べたりして試行錯誤して晩ご飯を作ってますよ(笑)
お料理は失敗して初めて前進すると思います。
未熟者が失礼しましたっm(_ _)m
早くスカイさんのお店にお伺いして美味しい物を頂きたいと思ってま~す❤
スカイさんに神谷さんからどう調理したら?と、質問が届いているのですがアドバイスしてあげられますか??
宜しくお願いしますm(_ _)m
お手数おかけして恐縮です。ありがとうございます\(^o^)/
これも、失敗がなければ知り得なかった事実ですσ(^_^;)
でも、そうした反面、美味しく出来たときの感動とか喜びも、知ってますもんね!
料理ってホント楽しいって思ってる仲間が集まってるSDは、今や趣味の一部ですo(^▽^)o
じゅんいちさん!楽しみにしてますよ~\(^o^)/
遅くなってすんません!
トリッパ(ハチノス)を調理する時僕は、3回茹でこぼします。
特別に何か入れる、というようなことはありませんが、茹でこぼすたびに、流水で丁寧に脂やカスのような身を取り除きます。親指で汚れを落とすように。
茹でこぼし時間は2時間、トマトで炊く時間が2時間という感じです(^^)
酒(白ワイン)を入れるという人もいるようですが僕は水だけで茹でこぼします。
あ、長ネギの青いのが残ってたら3回目に入れたりしてます♪
夜遅くまで、お仕事お疲れさまでした!そして、お疲れの中、丁寧な説明ありがとうございますm(_ _)m トリッパの臭みとり、頑張って茹でこぼしてしっかりカス取りしてみます。半日がかりになりそうですね\(^o^)/ ご教示、ありがとうございました!
お疲れの中コメントしてくださったSKYさんに感謝であります(`_´)ゞ
その為にも健康でいないといけないであります(`_´)ゞ
僕達がお店で注文して出て来た素敵なお料理には色々なストーリーがあるんですね…
ありがとうございますm(_ _)m
トリッパの煮込み、挑戦してみますね!
僕はあの獣臭がニガテでなかなか作ってないのですが作るときは大量に煮込みます。まさに半日仕事ですが、できた時の達成感はかなりです(^^)/
とろけるトリッパ、ぜひお試しを♪
トリッパとか、手間をかけないと美味しくないやつは、手間をかけるととてつもなく美味いから楽しい食材です♪(^^)