• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/01/15
  • 734

オイラーエビだよ!

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
0
チンゲン菜は、葉の部分と茎を分けて切り、茎を先に炒め、葉を入れて炒める。皿に盛っておく。
1
エビは軽く湯通しして殻を剥き、炒める。
2
ニンニク、オイスターソース、ラー油、酒、水、片栗粉を合わせたものを回しかけトロミをつける。
3
チンゲン菜を盛った皿に盛る。
みんなの投稿 (9)
ピリッとラー油で、オイスターソースのコク!エビが喜んでます(^^)
#エビ #オイスターソース #ラー油
K
一瞬、「オイラ、エビだよ」と自己紹介してるのかと思いました。
青梗菜と一緒に食べると美味しそうですね☆
ナナ から K
Kさん、ありがとうございます(^^)✨

オイスターソースとラー油でオイラーです(^^)👌

オイラとかけています。ダジャレですけど(笑)

チンゲン菜には味つけてないので、一緒に食べると美味しいですよ💕

コメントありがとうございます❣️
私も一瞬
オイラ!エビだよって
思っちゃいました(*^艸^)クスクスw

オイスターソース&ラー油で
コクうま~♡♡
ご飯に合いますね(*´罒`*)♥ニヒヒ
ナナ から からあげビール
からちゃん、ありがとうございます(^^)✨

オイラ、エビだよ!、て自己主張してます🎵

中華調味料、外れたけど、参加することに意義がある、て勝手に思って投稿してます😂

来てくれてありがとうございます❣️
オイスターソースと辣油でピリッとコクうま❣️

海老と緑の野菜が映えますね♪
ナナ から とんちん
とんちんさん、ありがとうございます(^^)✨

エビが主張してくれてます😂

チンゲン菜は中華に合わせ易いですね🎵

来てくれてありがとうございます❣️
🤗青梗菜と海老💕

(^。^;)オイスターソースとラー油だから

オイラね!🤭👌

?←思っちゃったよー笑

おいらは海老だよ!かと思った😂

これはピリ辛で美味しそうだな❤️🙋
ナナ から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、ありがとうございます(^^)✨

オイラ、エビだよ!、てダジャレてみた😂

ピリッと、コク旨だよ(^^)👌

いつもありがとうね💕

来てくれてありがとうございます❣️
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)