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手料理
  • 2016/01/10
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お揚げがジューシー〜豚きつね丼♪

レシピ
材料・調味料
ご飯
食べるだけ
小揚げ
4枚
豚バラ薄切り
5枚位
長ネギ
お好みで
3個
お出汁
200cc
砂糖みりん麺つゆ
大匙1
ほんだし
小匙1
小葱ゆず
お好みで
作り方
1
お揚げさんは油抜きをして一口大に、豚バラも食べやすい大きさに、ネギは斜め切りしておく。
2
お出汁にお揚げさんだけ入れてふっくらするまで煮含める。
3
豚バラと長ネギも入れて煮る。
4
豚バラに火が通ったら良し。
5
卵は2度に分けて入れます。軽く混ぜて、白身の部分を先に入れて軽く煮る。
6
残りの黄身の部分を入れたら火を止めて蓋をして1分ほど蒸します。その間にご飯を盛ります♪
7
ご飯の上に盛り付けお好みで小葱やゆずなどを。お揚げがジューシーでとっても美味しい〜優しいお味です(人´_`)♡
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日曜日のランチは簡単に〜!パパはお仕事ですが〜p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪

賞味期限が近い小揚げでジューシーなきつね丼にボリュームUPに豚バラを入れて♪

娘が昨日から出掛けているので今日のランチはパパと2人でした。 #簡単・スピード #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #ごはん・丼ぶり