• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/06
  • 2,236

ジャガイモのガレット

レシピ
作り方
1
ジャガイモは皮を剥き、スライサーでスライス。
適当に並べて、細めの千切りに。
塩を多めにかけて、下味をつけて軽くモミモミ٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶
2
フライパンに多めのオリーブ油を敷き、ジャガイモ投入‼︎
隙間のないように詰めて形を整える。
中火で蓋をして、コンガリと焼く。
上面にこなちやハーブをお好みでかけ、ひっくり返す👍
オリーブ油を周りからドボドボかけて、コンガリ焼く꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
みんなの投稿 (1)
息子っちのB.D.のオカズ꒰ू๑͒•౪•๑͒꒱
ジャガイモ消費メニュー♥️
そして簡単✨
もぐもぐ! (40)