• お気に入り
  • 178もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 1,032

秀兄さんのお料理 Final-6 自家製ナメタケおろし🎵カリカリ梅、枝豆を一口がんもにのせて〜

みんなの投稿 (13)
ずっと作りたかった、秀兄さんのレシピ、大根おろしにカリカリ梅と大葉、なめたけの組み合わせ… 作りました✨

色々な香りが美味しい〜🍋🌿
実山椒をのせたかったけど、無いので、ガマン… 季節に合わせて、スダチを添えて。

美味しい組み合わせでした、また作ります😊
枝豆は、京の丹波、黒大豆の紫ずきんです✨
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
ラストに合わせて、作りました✨
間に合ってよかった…ほっ。
でも寂し😞…

素敵な仲良しご夫婦のお家、嬉しいです☆ 機会があったら、ぜひぜひです

わたしも枝豆話いっぱい、ほんとに美味しく、楽しかったなぁ✨
これからもよろしくお願いします😊
angieeさん、素敵な一品ですね〜❗
黒豆の枝豆でしょうか? きっと美味しいんでしょうね〜😋
ひさご模様の器も素敵です💛
これ、なめこだよね🍄
信州ではナメタケと言ったらえのき茸のことです。
地方によって違うんだよね。面白いね。
そんなことは、この先出て来るかどうかわからないけど、マーケティングでお世話になり、定年独立した方のホームページを作りました。
http://searchcreation.com/
面白いと思うので、見てみてくださ〜い(≧∇≦)
angiee♡ から Nao ペロン
わ(゚o゚;;
ほんとですね やってしまった…💧

関西でも、なめたけはエノキです〜✨汗汗

わたし、大粒なめこ(知ってます?)が好きで、
大粒なめこで作って添えたくて、気にせずナメタケと呼んでしまってます〜😞

なめこおろし ですね( ´ ▽ ` )ノ
angiee♡ から Nao ペロン
マーケティングのホームページも、ありがとうございます😊 拝見しますね✨
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん〜💛
ありがとうございます😊✨

黒豆の枝豆、夏の枝豆とは、またぜんぜん違った味わいなんです
お豆がふっくらとしているというか、厚みがあって。
茹で方も少し時間をかけて、ほっこりさせたほうが、良い感じです✨

あ✨!!
したことないけど、枝豆って、蒸してみても美味しいかもしれませんね♡ やってみたいなぁ(^-^)
angiee♡ から まちまちこ
器のことも、ありがとうございます😊♡
Nao ペロン から angiee♡
大粒なめこ、好き好き💕
この前、ためしてガッテンで、枝豆ゆでるときに、砂糖を入れるという斬新な技をやってたよ~😄
angiee♡ から Nao ペロン
おいしいですよね〜💕
枝豆茹でに砂糖!たしかに斬新ですね〜😊
まちまちこ から angiee♡
angieeさん、黒豆の枝豆、関東でも手に入りやすいといいんですけどね〜😅

確かに蒸したら栄養も旨味も逃げなくて良さそうですね〜❗
angiee♡ から まちまちこ
まちこさん〜
お送りしたいぐらい〜✨
美味しいですよ😊

蒸し枝豆、やってみようかな 💛!
もぐもぐ! (178)
リスナップ (14)