• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/04/03
  • 404

海老レタス焼飯♪

みんなの投稿 (11)
こんばんは!

こっちは凄い雨。そちらはどう?

海老がぷりぷりで美味しそうだわ〜😋
見たら急にお腹空いちゃったよ💦
これは、間違いなく美味しいね(^-^)♪
色も綺麗!ブラックペッパーが 効いて おかわりドンドンしちゃいそう(笑)
ちーち から Noriko
のりちゃん
さっきまでの土砂降りが、嘘のように静かですよ~♪
ちーち から wa-vie
みっこさん♪

お主、腹ペコじゃな~♪(´ε` )
最高に美味そう〜! 陳さんも唸ること間違いなし!( ̄▽ ̄)
エビがプリプリw美味しそう❤️
ちーち から TETSU♪😋
てつさん♪
ありがとうございます♡*\(^o^)/*
エリちゃん♪ありがとう♡

炒飯は、中華鍋じゃなくテフロンなら、お玉の背中でご飯を全て潰してパラパラにしてから、具を入れてね。最後に味つけだよ。
油、卵、ご飯、具、味つけだよ。
急がないでご飯をパラパラにしてね。
name_undef から ちーち
あ!なるほど〜、おたまの背で潰すんですね(✱°⌂°✱)
炒飯の時はいつも焦ってしまうのでダメですね(≡Д≡;)
卵が固まらないうちにご飯入れて〜とかご飯をパラパラにするのに必死です 笑

いつもアドバイスありがとうございます♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
たまごは固まってもいいからね。その卵の含んだ油でご飯も油を纏うからパラパラになるんだよ♪
ちーち から MIEKO 沼澤三永子
みえこさん♪コメありがとう♡

プリプリ海老ちゃん どうぞ~♪(´ε` )
もぐもぐ! (108)
リスナップ (5)