• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人ぶん)
作り方
1
茄子の皮を剥いたら縦に切れ目を入れる。
2
切れ目を入れた茄子を沸騰したお湯で2分茹でる。
3
茹でた茄子をキッチンペーパーで押さえて水分を取る。
4
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、茄子に塩胡椒、小麦粉をまぶしてソテーする。
5
目玉焼きを焼いて付け合せに。
チリガーリックパウダーを振って完成。
ポイント

ムニエルにする事でカリッとして食感トロッと美味しい茄子を半熟の黄身に付けながら朝食に!

みんなの投稿 (1)
#茄子#ムニエル#目玉焼き#フライドエッグ#フレンチ#朝食
もぐもぐ! (115)
リスナップ (6)