SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ある寒い日の晩ごはんに作りました ◟̽◞̽ ༘*
お鍋は身体の芯から温まりますね𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
豆乳のクリーミーさと豆板醤の辛味が癖になる美味しさです𓈒𓏸𓈒𓇬𓂂
坦々鍋の〆はお決まりのラーメンで♡
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰
*豚ひき肉 100g
*もやし 1/2袋
*厚揚げ 200g(手でちぎる)
*無調整豆乳 100cc
*にら 2本 (1㎝幅に切る)
*白すりごま 大さじ1
*ごま油 小さじ1
A
⚪︎豆板醤 小さじ1
⚪︎しょうゆ 小さじ1/2
⚪︎みそ 小さじ1
⚪︎酒 大さじ1
B
⚫︎麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
⚫︎水 150cc
✰
1
鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を焼きつけるように炒める。肉の色が変わったらAを加えて味付けし、いったん取り出す。
2
鍋にもやし、厚揚げ、Bを入れてフタをして中火にかけ、煮立ったら3〜4分煮る。
3
豆乳を加えて温まったら、1で取り出した肉とにらを加え、白すりごまをふる。
〆のラーメンがたまらないね👍✨
坦々鍋は初めて知りました。
美味しそうですね☆
試してみたくなりました!