• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 5リスナップ
  • 2014/11/20
  • 482

Maki Okakura(ttpmclok)'s dish photo at 2014-11-20 12:54

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
はまち
1柵
大葉
4枚
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
卵黄
1個分
ご飯
1合くらい?
白ごま
お好み
作り方
0
はまちを1柵お好みの大きさに切る
1
酒、みりん、醤油、大葉2枚をみじん切り
を合わせて、はまちと和えて漬けにする。
(放置の時間はお好みで♡)
2
ご飯をよそい、残り2枚分の大葉をみじん切りにしてご飯の上に乗せる
3
はまちの漬けをご飯にON♡
4
真ん中に卵黄をON♡
5
お好みで白ごまをパラパラ♪
みんなの投稿 (2)
はじめまして😊
フォローありがとうございます💓
ハマチが、とっても美味しそうですね♪( ´▽`)
まだまだ不慣れですが
よろしくお願いします🙇
フォローありがとうございます♪( ´▽`)よろしくお願いします😄
もぐもぐ! (53)
リスナップ (5)