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手料理
  • 2015/11/08
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シローさんの豚ヘレコンフィ “一食分の袋コンフィ レシピ” 今回のソースは無花果ソイソースで😘

参考にしたレシピ
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luckyなことに、ヘレの特売に出くわしました😁

しろーちゃまのコンフィに出会うまでは、迷うことなくヘレかつだった我が家。

最近はというと、
かつ、コンフィ、かつ、コンフィ、コンフィ、かつ、コンフィ…ぐらいでコンフィ優勢かと😘

この日じいちゃまは外食!いっきに一人分が増えたのでありました😜

小3娘もペロリと…😲さすがにご飯には手をつけませんでしたが。
美味しいお料理のおかげで、すくすくと肉食女子に育っております😌

しろーちゃま、またまたお世話になりました💓
いい色でとってもおいしそうなコンフィだね❤
盛り付けもお洒落😆
うちの長女も肉食女子だよ😁
お肉の特売は嬉しいね💕
肉食女子とその母さくらこちゃま、おこんばんは⭐️
ヘレンの特売日おめでとう😁
もう、ヘレコンはしっかりさくらこちゃまのお料理になってるよ👍
今夜も美味しそうな桃色だねー❤︎
ヒューピュー!!
また近いうちに特売日でありますようにw
綺麗なピンク色💕💕
我が家もヘレはひたすらヘレカツですわ😅
今度はヘレコンに挑戦してみよう💪
魅惑のピンクヘレコン💗😍
これはうちの小2娘も食いつく事間違いなしだわ~(笑)😆
特売に出くわします様に🙏
sakurako から かよこ
かよこちゃん、このヘレコン、なんでこんなに柔らかい?なんでこんなにおいしーの!?って、ヘレコンむかって聞きたくなるよ~😁

恐るべし低温調理だよ😆

おっ、かよこちゃんちも肉食女子?😁最近は男子は草食、女子が肉食傾向にあるのかね~😆
何か時代を物語ってるなぁ~😅

リスナもありがとう❤
おちゃわん から sakurako
きゃぁ~ッ( ☆∀☆)♥♥♥
無花果ソイソース!! 惹かれる~😍 未知のソースだわO(≧∇≦)O
sakurako から シロー
しろーちゃま、今回もストレートにヘレコン味わっていただきました😆💕💕

残ったらちょいとアレンジでも…と思うのでありますが、残らんのですよ~😅
残す気はほんの少しあるんだけどなぁ~😰無理だった…

今回のおソースは冷蔵庫にあった無花果ジャムに醤油とコンフィに使ったオイルとニンニクをプラスの甘しょっぱいおソースでいただきました😉

これまたなかなかヘレコンにも合うソースでしたよ😉💕
sakurako から hannah
ハピハナちゃん、でしょ~😂ヘレコンカットして暫くすると徐々にピンクになってくるんだよ~😆

ヘレかつ好きなら間違いなく、このヘレコンにもハマるかと😁是非作ってみて😉
sakurako から 真希
真希ちゃん、柔らかいお肉だからねー、バッチリふぅちゃんにもウケるかと😆💕
是非ヘレコンお作りの際には、母の分は先に取り分けておくことをオススメするよ😁
私はしっかり学習して大皿盛りは止めた~😜
sakurako から おちゃわん
おちゃわんちゃん、いっちょ前の名前を付けてみたけど、たいしたことはない😅冷蔵庫に残ってた無花果ジャムを醤油で伸ばし、コンフィに使ったオリーブオイルとニンニク(刻む)を混ぜただけの簡単ソース😜
でもこれがなかなかいけるのよ😁
写真ではわかんないけど、種の粒々感もこれがなかなか💓
娘も嫌がるかと焼肉のたれも出してみたけど、この無花果ソースが美味しいと無花果ソイソースを選択😘

ヘレコン、アレンジはないけど、ソースは毎回変えて楽しんでまーす😜
おちゃわん から sakurako
流石!!さくらこちゃん😄✌
無花果出回ってる間に出会って見たいソースだわ( ☆∀☆)
φ(..)メモ✏メモ✏🎶

いつも有り難う💓
しっとりしてて~😆美味しそーーーーっ!
sakurako から おちゃわん
おちゃわんちゃん、ヘレコンちょっと甘めのおソースが合うんだよね~😘
シローちゃんにそう教わって、お手軽に家にあるジャムを利用してソース作ったりしてるよ~🎶
sakurako から トッシ~
トッシ~、おはよー👋😆✨☀
めちゃめちゃしっとり、びっくりする柔らかさなんだよ~😆💕💕

一時間65℃で放置するだけでできちゃう簡単さで、ヘルシーだしね😉
ヘレかつも美味しいけど、これは絶対リピしたくなる美味しさだよ😋💕💕
肉食女子、万歳🙌🙌🙌

ピンクの美しい事✨✨
盛り付けも素敵😍
卵のトロり具合もたまらない😍😍

おソースがまたまた。
お店みたいだよ〜〜❤️
sakurako から みな
みなちゃん、ありがとう❤
でもこれが放置プレイでできちゃうから、やめらんない~😁

その日に食べれるけど、これは1週間ほどオイルで熟成させて、解禁~って感じです!
みな から sakurako
え?
出来たものをオイルの袋のまま、冷蔵庫で良いの?

真似してみるね😄😄
sakurako から みな
うん、ジップロック!一応二重にして、私はパーシャルでお休みさせてます!😉
みな から sakurako
了解、師匠😍😍
sakurako から みな
師匠てー😅師匠はみなちゃんだよ~😌
シローさんのコンフィだぁ!
でも、砂肝やもも肉とちょっと違うんだね!
1時間放置なんだ!
で、一週間熟成なのね!(*☻-☻*)
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、ヘレコンは一時間こっきり😁
そのまま頂いても十分美味しいんだけど、大概1日は置いて味を馴染ませてるよ😘
このお肉の柔らかさには感動だよ~😉
さくらこちゃんお久しぶりです✨
嵐のリスナップすみません💦💦
シローさんのコンフィは私も⭐️を付けていて、作りたいと思っている一品なんだ。
さすがさくらこちゃん✨✨美しい〜💕💕美味しそう!
sakurako から りまこ
りまこちゃん、こんばんはー😆
忙しいのに沢山のモグリスに、コメントまでありがとう❤

このコンフィね、カットした瞬間は白っぽいのにね、ぽーっと頬染めるみたいにね、あかーくなっていくんだよ~😆💕
で、ほんのりピンクで落ち着くの😁

最初このピンクに驚き、次は食べてみて、しーっとり味わい深いお肉になってて感動だから~❗😉

とりあえず作って食べてみて😘
本当に美味しいよ😋💕💕
イチジクのソースで食べるなんて美味しそうだね💕💕洋食屋のスナップのようだわ。美味しそう💕
sakurako から 咲きちゃん
咲きちゃん、いつもありがとう~❤
フルーツなんかのちょっと甘めのソースが合うとシローちゃん情報だよ😁

確かに柔らかく脂肪も少ない部位だからかな、辛いソースや濃厚なソースよりフルーティなソースが合う気がする😆🎶

リスナもありがとう😉👍🎶
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