SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しろーちゃまのコンフィに出会うまでは、迷うことなくヘレかつだった我が家。
最近はというと、
かつ、コンフィ、かつ、コンフィ、コンフィ、かつ、コンフィ…ぐらいでコンフィ優勢かと😘
この日じいちゃまは外食!いっきに一人分が増えたのでありました😜
小3娘もペロリと…😲さすがにご飯には手をつけませんでしたが。
美味しいお料理のおかげで、すくすくと肉食女子に育っております😌
しろーちゃま、またまたお世話になりました💓
盛り付けもお洒落😆
うちの長女も肉食女子だよ😁
お肉の特売は嬉しいね💕
ヘレンの特売日おめでとう😁
もう、ヘレコンはしっかりさくらこちゃまのお料理になってるよ👍
今夜も美味しそうな桃色だねー❤︎
ヒューピュー!!
また近いうちに特売日でありますようにw
我が家もヘレはひたすらヘレカツですわ😅
今度はヘレコンに挑戦してみよう💪
これはうちの小2娘も食いつく事間違いなしだわ~(笑)😆
特売に出くわします様に🙏
恐るべし低温調理だよ😆
おっ、かよこちゃんちも肉食女子?😁最近は男子は草食、女子が肉食傾向にあるのかね~😆
何か時代を物語ってるなぁ~😅
リスナもありがとう❤
無花果ソイソース!! 惹かれる~😍 未知のソースだわO(≧∇≦)O
残ったらちょいとアレンジでも…と思うのでありますが、残らんのですよ~😅
残す気はほんの少しあるんだけどなぁ~😰無理だった…
今回のおソースは冷蔵庫にあった無花果ジャムに醤油とコンフィに使ったオイルとニンニクをプラスの甘しょっぱいおソースでいただきました😉
これまたなかなかヘレコンにも合うソースでしたよ😉💕
ヘレかつ好きなら間違いなく、このヘレコンにもハマるかと😁是非作ってみて😉
是非ヘレコンお作りの際には、母の分は先に取り分けておくことをオススメするよ😁
私はしっかり学習して大皿盛りは止めた~😜
でもこれがなかなかいけるのよ😁
写真ではわかんないけど、種の粒々感もこれがなかなか💓
娘も嫌がるかと焼肉のたれも出してみたけど、この無花果ソースが美味しいと無花果ソイソースを選択😘
ヘレコン、アレンジはないけど、ソースは毎回変えて楽しんでまーす😜
無花果出回ってる間に出会って見たいソースだわ( ☆∀☆)
φ(..)メモ✏メモ✏🎶
いつも有り難う💓
シローちゃんにそう教わって、お手軽に家にあるジャムを利用してソース作ったりしてるよ~🎶
めちゃめちゃしっとり、びっくりする柔らかさなんだよ~😆💕💕
一時間65℃で放置するだけでできちゃう簡単さで、ヘルシーだしね😉
ヘレかつも美味しいけど、これは絶対リピしたくなる美味しさだよ😋💕💕
ピンクの美しい事✨✨
盛り付けも素敵😍
卵のトロり具合もたまらない😍😍
おソースがまたまた。
お店みたいだよ〜〜❤️
でもこれが放置プレイでできちゃうから、やめらんない~😁
その日に食べれるけど、これは1週間ほどオイルで熟成させて、解禁~って感じです!
出来たものをオイルの袋のまま、冷蔵庫で良いの?
真似してみるね😄😄
でも、砂肝やもも肉とちょっと違うんだね!
1時間放置なんだ!
で、一週間熟成なのね!(*☻-☻*)
そのまま頂いても十分美味しいんだけど、大概1日は置いて味を馴染ませてるよ😘
このお肉の柔らかさには感動だよ~😉
嵐のリスナップすみません💦💦
シローさんのコンフィは私も⭐️を付けていて、作りたいと思っている一品なんだ。
さすがさくらこちゃん✨✨美しい〜💕💕美味しそう!
忙しいのに沢山のモグリスに、コメントまでありがとう❤
このコンフィね、カットした瞬間は白っぽいのにね、ぽーっと頬染めるみたいにね、あかーくなっていくんだよ~😆💕
で、ほんのりピンクで落ち着くの😁
最初このピンクに驚き、次は食べてみて、しーっとり味わい深いお肉になってて感動だから~❗😉
とりあえず作って食べてみて😘
本当に美味しいよ😋💕💕
フルーツなんかのちょっと甘めのソースが合うとシローちゃん情報だよ😁
確かに柔らかく脂肪も少ない部位だからかな、辛いソースや濃厚なソースよりフルーティなソースが合う気がする😆🎶
リスナもありがとう😉👍🎶