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新宿御苑ではトンボが
飛んでいた土曜日。
開店時11時2分、8名の並び。
すぐに行列発生。
勢力拡大中の灯花グループ。
その創業店が復活。
ブロガーのレビューとは違う
ので、事実を時系列で。
厨房はオープンでよく見える。
①13席でブラック注文3名。
②レビューではフライパンで
熱したバラ叉焼とあったが、
冷蔵庫から切り置きを出した。
③ブラック1番目8分で配膳。
④中華そば担当1名が調理
から配膳まで全て行う。
⑤1品配膳まで約5分。
1品づつ調理している。
⑥つけ麺(担当2名)は、
全て配膳済み。
⑦隣の客に「忘れられてるん
じゃないの」と言われる。
(違うんです。まだ作り始めて
ないんですと、心で言う)
⑧最初の客が食べ終わる。
⑨やっと配膳と思ったら
仕上げの胡椒振り忘れ。
⑩11時時20分に配膳。
「ごゆっくり、どうぞ」
⑪ポスターに「がっつり系」と
あったが、量が少なくて、
途中でライスを注文。
これが通常のオペレーション
のようなので、中華そばを
注文する方は、時間に余裕を。
長文駄文、失礼いたしました。
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
なかなか難しいですね。
そして、また食べたいと思ったもののもう1回行くお店になるかも意外と難しい気がしてます