• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/15
  • 485

ナスの豚バラ巻揚げ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
3本
豚バラ肉
200g
紫蘇
5~8
味噌 ●
適量
ニンニク
少量
作り方
0
ナスを1センチ幅位に縦に切り、ナスの片面又は両面(両面だと少し味が濃くなるかな💦)に●を混ぜた物を塗る
1
塗った面に紫蘇を貼り付け豚バラでグルグルと巻く
※隙間なく巻く必要は無いと思います!紫蘇が落ちない程度にグルリと数枚使って巻きました!
2
小麦粉→卵→パン粉の順に付けて油で揚げる

※薄切りの豚バラ肉なのでパン粉が色づく程度に揚げるだけで問題無さそうです(^^)
みんなの投稿 (3)
めっちゃジューシーです!
味噌と紫蘇の風味でソース無しでも全然食べれました(^^)
ジュンさん😃

はじめましてです。

うれしぃフォローをありがとうございます(*^ー^)ノ♪💕

ヨロシクお願いします。(*^^*ゞ

お味噌、紫蘇、ニンニク入りですね。
😋美味しそう‼
急にフォローしちゃいましたσ(^_^;)
こちらこそよろしくお願いします\(^^)/
もぐもぐ! (13)