• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/02
  • 954

ひき肉とナスの 甘辛味噌炒め丼♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2.3本
ひき肉
200g
しめじ
100g
みそみりん砂糖
各大さじ2
醤油
大さじ1/2〜1
豆板醤
小さじ1/2〜1
ごま油
少々
作り方
1
なすを食べやすい大きさに切り
フライパンで多めの油で炒めます。
2
ひき肉を入れて、火が通ったら
しめじも炒めます。
3
☆を全てフライパンに投入!

和えて一煮立ちさせ、仕上げにごま油を少々垂らして出来上がり♪
ポイント

豆板醤で辛さを調節してください☆
ネギ入りも美味!きのこなしなどアレンジ自由♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)