• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/05
  • 1,543

ゴーヤーチャンプルー\(^o^)/

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ゴーヤー
一個
木綿豆腐
一丁
スパム
一缶
二個
ほんだし
小さじ2
醤油
大さじ1
作り方
1
木綿豆腐を手で大まかにほぐして、油を引いたフライパンでやく。
皿に一旦とりだす。
2
同じフライパンで柏木切りにしたスパムを焼き、焼けたらワタをとって細かくきったゴーヤーを加えて炒める。
3
ゴーヤーも炒まったら、豆腐を加え、ほんだしと醤油で味をつける。
4
溶いた卵を回し入れて、しばらく置いてからかき混ぜて、出来上がり。
みんなの投稿 (1)
彼氏が沖縄人やから、結構頻繁に作るのさ( ꒪౪꒪)ฅ✧
もぐもぐ! (18)