SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家には発酵機能付きレンジがなくて、炊飯器で二次発酵を起こしています。大変でした、、
(どなたかお薦め電子レンジありませんか..?)
私も、アンパンマンのパン作った事があります〜
よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)-♡
メイさんおはようございます\(^^)/
同じあんぱんでもあんぱんまんにするとテンションが上がりますよね!
次はメロンパンナちゃんを考えています( ^∀^)
発酵機能付きオーブンをお使いですか?
私のレンジは発酵機能付いてます!!
炊飯器にも付いてるけど一回も使ったことないです。。かなりパンとパンがくっ付きそーですよね!!
次は、メロンパンナのUP楽しみにしてますね♥️
メイさんおはようございます(*^ー^)ノ♪
発酵機能付きいいなぁ。私もレンジ買おうかな!
ちなみに炊飯器は(も?)発酵機能がなくて、保温機能を使ったんですよ(^-^; これでもなんとかできました。。
ただ、生地を取り出すときにあんぱんまんの顔が雪崩を起こしてブサメンに(笑)
炊飯器料理苦手なんですよね💦一回ケーキ作ったことありますが、、全く焼けないからそれ以来ご飯を炊くことのみに使用してますー!
私も、作った時鼻とほっぺがあちこち向いたこが何個か出来上がりましたよ(笑)
だからもりのくまさんは上手ですよ!!
メイさん
ごめんなさい、コメント笑えました(σ≧▽≦)σ(笑)
鼻がつぶれたりほっぺが飛んだりしますよね!わかるー!(笑)
パンは45℃を越えると酵母がご臨終になっちゃうらしいです。炊飯器の保温機能ではその点で大丈夫そうですよp(^^)q
これからも宜しくお願いします♪
リフォローします!
よろしくお願いします。
炊飯器で発酵!
すごいですね(^^)
その発想、私なかったです💦
お釜に並んだアンパンマンがかわいいです❤︎
発酵、私は室温でやっちゃいます。
少し時間はかかりますが、温めるのがめんどいのと、生地に負担がかかるのでそうしちゃってます😅
急いでる時は温めるんですけどね。
>cocoshiroさん
室温で!!すごいですね(^^)
わたしは不器用なんでそういう調整とか苦手なんです、、( ´△`)
炊飯器のことは何かの本で一度読みました。実際にできましたよ♪
でもあんぱんまんの顔が雪崩を起こした時は心が折れそうになりましたけど、、レンジ買おうかな(笑)
マクロビにお詳しいのですね!こちらは子供がもしかしたら卵アレルギーかもしれないんです(T_T)
これから色々勉強させてください☆
宜しくお願いします\(^^)/
お子さん、アレルギーかも、なんですね。
食事を変えるとよくなったという話、よく聞きますから大丈夫ですよ(*^^*)
>cocoshiroさん
そうなんです。炊飯器でキレイな形を作るのは難しい!!(^∧^)
食事って大事ですよね。4年くらい前に貧血で2回倒れて、食事を見直したら体質が代わり、ギャル曽根並みに食べても太らなくなり、妊娠中も貧血とは無縁にまでなりました\(^^)/
楽しく美味しくごはんを作っていきたいと常々思います。
これから宜しくお願いしますね(^O^)
>ひよさん
あんぱんまんですね(^◇^)
次はメロンパンナちゃんを考えていますp(^-^)q
期待してまーす♪( ´▽`)
>ひよさん
やっとレンジ買ったので(^^;
炊飯器を使った発酵はもうさよならです(笑)
作ったらまたアップしますね♪(^^)