• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
0
ひき肉を炒め 余分な油を拭き取り 調味料を加え 刻んだきゅうり漬け パセリを炒め合わせる
1
★の材料を混ぜ 器に入れる
2
麺を茹で ぬるま湯で洗い 水気をしっかり切り ②に入れ ①をのせ きゅうり クコの実を添える

ラー油 花椒粉をかける
みんなの投稿 (1)
ミルクベースの冷たいスープと肉味噌を絡めていただく混ぜそばです
スープの量はそれほど多くないので スープ 肉味噌 麺を良く絡めてレンゲで掬いながらいただくと(゜∇^d)!!

冷たいので辛さを余り感じず ラー油 花椒をたーっぷりかけました
後から痺れ系です( ☆∀☆)


本当は ザーサイを使いたかったのですが なかったので 自家製きゅうりの四川風漬けを代用
まぁ 漬物だから 旨味は出ますからね

アーモンドミルクは そこにあったから…w
豆乳がある時は 豆乳で作ります
アーモンドミルクは 香ばしくあっさり系
豆乳は まったりコク旨系に仕上がりますよ
もぐもぐ! (48)