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手料理
  • 2016/07/01
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炊飯器で柔らか✨ ローストビーフ

レシピ
作り方
1
①炊飯器に3合分の水を入れて保温しておく。牛モモ肉300〜400gを玉ねぎすりおろし1個、醤油大1、ハチミツ大1、酒大1、ローリエ1枚とジップ袋に入れて冷蔵庫で30分。
②つけ汁をこそげ取って常温に戻した肉に軽く塩コショウし、フライパンで全面焼き付ける。わりと長め、1面で2分くらい。
③肉を空のジップ袋に入れてストローで空気を抜き、保温中の炊飯器で今回は300gなので16分温める。400gで22分、500gで27分が目安です。炊飯器から出したら一旦冷やすとキレイに切れます。
④その間につけ汁を肉を焼いたフライパンで煮詰めてソース作り。好みで醤油やポン酢を足します。
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