SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まるちゃん🙆のビーフハンバーグととうもろこしの煮浸しを作りました🍴
こんなにシンプルな肉オンリーなハンバーグを作るのははじめてでしたが、肉肉しい感じが美味しかったです❤シンプルな和風ソースで、お肉の旨みがひき立ちますね✨
とうもろこしの煮浸しは焼き目を付けてから煮て、冷やしていただきました🌽
香ばしくてお出汁がしっかりしみて、でも甘さと食感は活きていて美味しかったですよ😋
どちらも娘にも夫にも大好評でしたよ👌
まるちゃん🙆、素敵なレシピをありがとう❤そして、先日は心和むお祝いを本当にありがとうね🙌
休日にお呼出しごめんなさい🙏
わお❣️ ビーフハンバーグを作ってくれたんだ😄✨
これ、ホントに肉肉しいでしょ😆
感覚的にはステーキに近い感じだよね😊 下に敷いてあるのはズッキーニかな? 和風のソースでズッキーニも食べられていいね👍🏼 今度真似しよう😊
そして、とうもろこし!これはいつもとうもろこしを送ってくれる友達のお母様に教えていただいたのよね😊
とうもろこしのん甘さが引き立って私も好きなので、また今年も作るつもり😚←今年も貰うつもり😆
2品も作ってくれてありがとう😊
1500、2000と、真希ちゃんワールド続けてね😉 こちらこそいつもありがとう*\(^o^)/*
そして、トウモロコシの煮浸しが気になります❗️
茹でてそのまま食べることが多いから、冷やしていただくとどんな感じかな〜って😋🌽
味がしっかり染みるのね👍
まるまちゃんの、ビーフハンバーグ美味しそ〜( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
トウモロコシの煮びたしもぴったり組み合わせだね〜゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
シンプルなオンリーハンバーグって余計なものが入ってないからとってもお肉の美味しさを感じることが出来るね〜(^o^)o
お肉星人に特に喜ばれるメニューです°₊·ˈ∗(( ॣ>̶᷇ᗢ<̶᷆ ॣ))∗ˈ‧
和風ソースってところもさすが❤️お肉がシンプルならソースもシンプルなのが一番だよね(☆∀☆)
煮浸しも、やったことないから今度試してみよ〜(*^^)v
もろこしの季節だもんね😍🌽
お肉には赤ワインよね😚🍷←あ、いけない、もう今夜のこと考えちゃってる( ͡° ͜ʖ ͡° )🍷
真希さんはお出かけするのかな〜😃💕素敵な休日を過ごしてね〜🤗🍷
つなぎなし、肉オンリーのハンバーグなんやね❤️
めっちゃ美味しそう😍😍😍
これは、絶対作ってみたいヽ(*^∇^*)ノ
とうもろこしの煮浸しも初めて聞きました〜♡
これもやってみたい👍💕
私も作ったことないかも💦
肉オンリーもないなー!
肉肉しいのたべてみたいー💕💕💕
和風ソースで、ニンニクもたっぷり美味しそう✨
トウモロコシのんは作ったことあるけど、甘さがひきたって美味しいよね💖
あーお腹すいてきたどー‼︎
とうもろこしの煮浸し、見逃してたわー。めっちゃ気になる😚
ハンバーグもオールスパイス入ってるのがなんとなくまるちゃんぽいよね。スパイスで味がまた複雑になり美味しそうだわ💕ニンニクぷんぷんな感じもええね😂
ふぅちゃんにいつも「ママお肉だけでハンバーグ作られへんの❔」って言われるので、作ってやったわ(笑)😏←親バカドヤ顔😂
ズッキーニは丁度いただき物したから彩りに敷いてみたよ👌
食感も味も肉々しさをしっかり感じられて、美味しかったわ👌😋
とうもろこしの煮浸し🌽これもめちゃくちゃ美味しいね~💓
焼き目入れとくと香ばしくて、食感もシャキシャキ感が残ってて、冷やして食べられるのも暑い時期には嬉しいよ💓🙆
私もまたいただいたらリピするよ✌
こちらこそいつものびのびとさせてくれて(笑)、ありがとうね~❤(((((~ ´ ω`)~←自遊人イメージ😁
ビーフオンリーバーグは意外と脂ギッシュではなくて、ソースもニンニクの風味はきいてるけど和風なのでクドくなく、ペロリと完食でした😁
とうもろこしの煮浸しは、生のまま煮るのがポイントで、食感はフレッシュなまんまで味はしっかりとしみ込みますよ👌
めっちゃ旨いです😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
この組み合わせ中々相性ピッタリでしたよ( ͡° ͜ʖ ͡°)( ͡° ͜ʖ ͡° )←ビミョーに違う☝😆
オンリーバーグは、食感も味もしっかりお肉を感じられて、贅沢気分でしたよ❤(¥ㅅ¥❀)←目が円マークの贅沢屋さん😂
とうもろこしの煮浸し、めちゃくちゃ美味しかったです❤オススメ~( ͡° ͜ʖ ͡°)ノ
昨夜はこのメニューなので、私珍しく赤ワイン🍷をいただきましたの~(笑)( ื▽ ื♡) ホホホ
アッでも、娘っ子が少し夏風邪気味で今週末はお出かけは控え中でございます(* ´³З³`)トホホ…
熱もなくお家ではしゃぎ回ってますがの~(笑)😂😂😂
桜央里さんも良い週末を(*´∇`)ノ
見に来てくれてありがとう(≧∇≦)ノ゙
つなぎを着てるのは
ダウンタウンブギウギバンドで😎
つなぎないのか⁉️😳
これは斬新じゃな✨
👲←こ奴みたいにニクニクしい
のは迷惑じゃが😰😂😂
ハンバーグで肉肉しいのは
嬉しいじょ💓
しかしまるま財閥🙆が
牛肉🐮しか使わないって
嫌味に感じるじょ😚←庶民代表
咲きちゃん心の声 😆
ハンバーグはほとんど合挽き肉
🐮💖🐷で作っておるから
つなぎのない
🐮100%って食べてみたいじょ〜
😋😋💕
とうもろこし👴🌕🌕✨との
組合せも彩りバッチリじゃ🙆✨
ふうちゃん👩風邪気味かぁ〜
お腹出して寝てたかな
👩👙 👀💦 笑
走り回って猿飛佐助ごっこ⁉️
しておるなら安心じゃ😆👍
この暑さじゃ体調も崩すな…
お大事にしておくれ〜〜🙌😌💕
玉ねぎもつなぎもなしで、牛がぎゅうっと入ってるんだんね~(*´∇`*)
さすがまるちゃんのレピだな~(*´∇`*)
玉ねぎもパン粉も入ってまへんのやで~(笑)😏😏😏←ドヤドヤ顔😁
もうね、肉です🐂立派なもんです🙆
ソースもまたシンプルなステーキソース風なのが合うんだよね😋
とうもろこしの煮浸しもかなりオススメですよ🌽
暑い日に冷やして食べられるのも嬉しいです😊
見に来てくれてありがとう~🙌
私もなったけど、作りながら…あれ?これだけ?って、かさ増しなしの不安感におそわれるよ(笑)😂
ソースもステーキのん🐂みたいだし、食感も肉肉しくてめちゃくちゃ美味しかったよ😋
アッ、ビーフ🐂はもどさず挽いたやつを使っております(笑)😂
とうもろこしの煮浸しも食感も甘さも活きてて、お出汁もしっかりしみて美味しいよね~😋
とうもろこしのはまた作るし、ビーフハンバーグは特別な日にまた作る(笑)😄
見に来てくれてありがとう~🙌
とうもろこしの煮浸し🌽北海道のトウキビで作ったらめっちゃ美味しいと思うよ👌😋
シャキシャキと甘いまんまで、お出汁がじゅわ~っとしみてる感じなの😆
ハンバーグにオールスパイスは、うちも時々やるじょ😚←つい最近からなのを隠す顔(笑)😂
ソースがねステーキソースっぽいから、より100%ビーフ感がひき立つ感じだよ⤴👍🐂
ビーフはもどさず挽きましょう~(笑)☝😂
見に来てくれてありがとう~( ˘ ³˘)♥
つなぎの服は突然の尿意に対応しづらいから着ない方が良いじょ~(笑)😂
ハンバーグはつなぎを使ってないから、食感もガツンと肉感が来る感じだよ🐂⤴🐂⤴
ふぅちゃんがめっちゃ喜んで食べてたじょ~👩💓
とうもろこし👴🌕🌕✨ね、最初に焼き入れてやったぜ~(笑)😎
たぶん、ロウソクと一緒で👴ちゃん好きな感じだよね(笑)😂
ふぅちゃんの夏風邪はごくごく軽い症状で、今のところ咳程度で済んでおるよ😊
夜咳き込むのが可哀想だから念のため病院でお薬をもらってきただけじゃよ🙆
心配ありがとうね~😊
そうそう、まさに牛をギュウギュウとハンバーグにして焼いた感じです(笑)(๑´艸`)
肉感が半端ないですよ♡美味しかった~(≧∇≦)
とうもろこしの煮浸しも生とうもろこしならではのシャキシャキ食感が良いんですよね~♪
見に来てくれてありがとうございます(*´∀`人)
牛ですね‼🐮
そしてニンニク💪
とうもろこしのも美味しそう😋
牛やで🐂
パン粉も玉ねぎでかさ増し出来ないのはとっても不安になったけど、、、旨かった~(笑)😆😆😆
ソースもね、にんにくの風味はきいてるけど案外さっぱりしてるの🙆
とうもろこしのもシャキシャキ感が残ってるのが好みだったよ😊
見に来てくれてありがとう~🙌
こんにちはー🎵✨
うわぁ💕盛り付け素敵ー😆
美味しそうだね〜⤴︎
ビーフオンリーなハンバーグ…お店のしか食べた事無い〜😃💭
お肉の味と食感を味わえるハンバーグ✨贅沢ねぇ😍✳️
とうもろこしの煮浸し…
新しいなぁ✨d(*¯︶¯*)✨
食べてみた〜い😊😊😊
チョー~ーーーーーーー気になる~👮👲👮👲
ビーフオンリーバーグは、私もお店でもあんまり食べた事ないかも(笑)😁
娘っ子が「お肉だけのハンバーグが食べたい」と言っていたので、作ってやったわ(笑)💪😏
肉肉しい感じがとっても美味しかったよ~😋
贅沢気分やね🙆
とうもろこしの煮浸しもシャキシャキじんわりしててとても美味しかったよ👌😊
見に来てくれてありがとう~🙌
ガーリックチップはママは多めでございます(笑)💪👲
肉肉しいハンバーグでパワーチャージ出来たかな💪💪😆
いつも元気ですがの(笑)😁
見に来てくれてありがとう🙌
とうもろこしの煮浸し、めちゃくちゃ美味しいから~~⤴👍
オススメだよ👌😄
見に来てくれてありがとう👮👲👮👲
さすが、まるま財閥のレシピ!!
それを作っちゃう真希ちゃんちも富豪!?
( ゚д゚)ハッ! 地主か!!大地主だな!?
ステーキみたいなハンバーグ食べたいなー(*´﹃`*)💕
トウモロコシの煮びたしも美味しそうだね😃💕
トウモロコシ好き~💕
・・・うちの畑のトウモロコシ、もろとも何かの動物にやられますた_| ̄|○
こういう肉肉しいのも 暑い時ガッツリ食べてみたいなぁ😋
とうもろこしの煮浸しも 甘くて美味しそう〜〜✨😃
トウモロコシの煮浸しは、食べたことないけど惹かれます〜〜
冷やしているのかな?
いやいや、私はこのハンバーグ捏ねながら、「マジで?つなぎなし?かさ増しなし?」ってめっちゃ不安感に襲われてたよ(笑)😂😂😂
でもね、その分肉々しさは抜群だったよ~😆ステーキハウスのランチメニューで数量限定で提供されるハンバーグ的な雰囲気ね❤😏←ムードに酔ってる人😂
めぐぴょん菜園のトウモロコシ残念やったね💦
よっぽど美味しかったんやろね😅
監視カメラ仕掛けて、動物じゃなかったら、、それはそれでこわいな😱😱😱😂
見に来てくれてありがとう~🙌
まんまるま財閥らしい贅沢ハンバーグやろ~(笑)🙆🙆🙆←まんまるま印😁
ホントハンバーグと言うより『肉』って食感とお味だよ😋
たまにはこういうのをドヤ顔で出すのも良いなと思ったよ(笑)😏
とうもろこしの煮浸しもシンプルな食べ方だけど新鮮味あるよね👌
とっても美味しかったよ🌽
見に来てくれてありがとうね🙌
ビーフオンリーは、意外とさっぱり食べられる感じだったよ👌😋
ソースも肉々しさを活かす感じで、お野菜との相性も良かったわ🙆
とうもろこしの煮浸しは、今回は冷やしていただいたよ🌽
夏場は嬉しいよね👌
甘さと食感はフレッシュさが残っててめちゃくちゃ美味しかったよ💓😋
見に来てくれてありがとう🙌