• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/07/05
  • 816

イカのゆず塩和えとミョウガの塩麹漬け。

みんなの投稿 (5)
イカを塩でいただくのにハマり中です(๑ ́ᄇ`๑)
サガンさんおはよ〜です😊

おおお.. ✨✨
イカに塩..シンプルでいいな。
他のお料理もシンプルで、すてきなものばかりでおおお〜✨✨てなりました。好みのものばかりでした💕

ぜひフォローさせてくださいね〜😊
サガン から 🌿ぴぴ
びびこめしさん初めまして✨
よろしくお願い致します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

びびこめしさんのプロフィールにある『料理は一生楽しめる素敵な趣味』って良いコトバですねぇ💗
食のツボも合いそうです(๑ ́ᄇ`๑)

ちなみにイカの刺身は地球最後の日に食べたいくらい好きです(笑)
🌿ぴぴ から サガン
それは無類のイカ好きだ (﹡ˆᴗˆ﹡)

福岡は佐賀の呼子も近し、宗像市でも玄界灘の新鮮ヤリイカのお作りを手軽にいただけるよ。

ヤリイカも美味しいけど
白くてもっちりな甲イカもいいですよね〜。あとイカの墨袋ってなんであんなに美しいのかなーっていつも思う。

これからもよろしくね〜
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
サガン から 🌿ぴぴ
おはようございます✨
w( ̄△ ̄;)wおおっ!
九州はイカ天国なのですね✨✨
墨袋の美しさ‥‥
今度じっくり観察します(๑ ́ᄇ`๑)

こちらこそよろしくです😊
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)