• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/11
  • 2,380

今年も梅酒&梅シロップを仕込みました☺︎

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
注文していた南高梅が届きました。今年は3キロです。梅のヘタ取りは嫌いではないのですが、それでもちょっと多かったかなー。梅酒と梅シロップの他に初めてブランデー梅酒も漬けてみました〜(*º∀º*) 今から楽しみです♡♡
佐倉ちゃん😃💓💓💓

こんばんは~

わ!凄い❤( ☆∀☆)

お初、ブランデー梅酒も漬けたんだね!👏(*ゝω・*)

私、梅酒漬けたこと。(^^;;💦ないよ。

貰うばかり。😹笑

美味しそうだな。😊💓
わあ❤たくさん😋
テンション上がるね❤
佐倉ちゃん🎵ちゃんと漬けてえらいね☺
私は炊飯器で作るレシピを知ってから、そればかりだよ❗
猛暑になるっていうから、エネルギーチャージしないとね❗
ユミちゃん〜♡
こんばんは!! ありがとうー♡
もうね、これは時間が作ってくれる味だから簡単✨梅酒好きならぜひー♡買ったやつとはまた違った美味しさだよ〜。年々味が変わるしね。
見にきてくれてありがとう〜😍😍
佐倉 から しょうこ
しょうこちゃん
こんばんは!ありがとう〜💕 そうなの。テンション上がるよね😆😆炊飯器のレシピってもしかしてくららさんのかな。わたしも作るよ〜!だいたいここで仕込んでいたのが足りなくて、急遽炊飯器で!お手軽で美味しいもんね♡ これはこれで待つ楽しみがあるんだけど😚😚
今年の夏は過酷そうだね😅 梅パワーで乗り切らないと‼️
見にきてくれてありがとう💕
もぐもぐ! (120)
リスナップ (24)