• お気に入り
  • 113もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/12/18
  • 781

🔷エシャロットと蓮根の梅醤油炒め🔷2021218

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
通っている🏥整形外科の
スタッフさんからのお裾分け
三年物の梅シロップ
こちらを甘味がわりに使ってます


エシャロット蓮根は、焼き目をつける


『覚書』蓮根は切り方で食感に違いが✍️
乱切り ホクホク
輪切り シャキシャキ
縦切り もっちり



日本酒
料理酒を使う場合は➕水を少々
醤油
梅シロップ

今回は➕にんにくチューブでこってりと

仕上げに微量のみりん




#エシャロット
#蓮根
#梅シロップ
#梅醤油
もぐもぐ! (113)
リスナップ (9)