SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スタッフさんからのお裾分け
三年物の梅シロップ
こちらを甘味がわりに使ってます
エシャロット蓮根は、焼き目をつける
『覚書』蓮根は切り方で食感に違いが✍️
乱切り ホクホク
輪切り シャキシャキ
縦切り もっちり
日本酒
料理酒を使う場合は➕水を少々
醤油
梅シロップ
今回は➕にんにくチューブでこってりと
仕上げに微量のみりん
#エシャロット
#蓮根
#梅シロップ
#梅醤油