• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩胡椒、レモン、唐辛子で和えておく。深さのあるフライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。鶏肉を入れ、焼き目がついたら、ペーストを入れ香りを立てる。他の野菜を入れ、一混ぜ。
2
酒、水、ココナッツ半量、梅干し、梅シロップ、ハーブを入れ、ふたをして、15分煮込む。
3
じゃがいもが煮えていたら、残りのココナッツ、ナンプラー、砂糖を入れて仕上げる。
ポイント

ユウキ食品 マッサマンカレーペースト使用。辛くしたかったので唐辛子を入れました。仕上げのナンプラーと砂糖は必須です。野菜は適当にあったものです。

みんなの投稿 (1)
暑いぞ。夏だ〜。タイ料理が食べたいスイッチが入ったので、マッサマンカレー。ペーストを使ったので簡単。タマリンドの代わりに梅干しと梅シロップを入れてみました。ガーリックライスを添えて。おいしすぎる😊 

#カレー #タイ料理 #タイカレー #マッサマンカレー #ハーブ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)