• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 1,059

仕込んでいた梅シロップ、本日解禁〜♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
先日作った梅酒と一緒に、クックパッドの鉄板レシピで梅シロップも仕込んでました♡♡んで、本日解禁&残った梅でジャムも作りました(*´艸`)
これが美味しいのだ♪
とりあえず、まずはソーダ割りとトーストに(*´艸)(艸`*)
やっぱり絶品です♡♡♡
梅ジャム😍😍😍😍😍
たまりませんねぇっ!
佐倉 から かずきっちん
かずさん
たまりませんよね♪ 紫蘇ジュー酢とともに、これがあれば夏は乗り切れそうです♡
リスナにコメントまでありがとうございます(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
かずきっちん から 佐倉
佐倉さん、コメ返ありがとうございます😄
先日、お隣さんに紫蘇ジュー酢をおすそ分けしたんです。そしたら、
頑固な便秘さんが治っちゃったらしく、とっても喜ばれました。自分でも作りたいからっておっしゃるので、佐倉さんレシピをお教えしました💕。後で調べてみたら、紫蘇には便秘改善効果があるようです。アレルギーやお肌にも良いようですし、優れものなんですね!
佐倉 から かずきっちん
かずさん
きゃー☆☆
ありがとうございます♡しかーも、お隣さんにもレシピをお伝えいただいたとか! すんごく嬉しいです❁⸜(ूo´ᗜ`o) 快腸になってよかったですね〜♪
たしかに、わたしも紫蘇ジュー酢を飲みはじめて体調良くなりましたよ〜♡ わたしも今調べてみましたが、目に良かったりダイエットになったりと、いろいろな効果が。知りませんでした(o^^o)
かずきっちん から 佐倉
え?ダイエット?
ほー😍😍😍😍😍
素敵な響き😆
佐倉 から かずきっちん
かずさん
それはもう、飲むしかないですよね๑•̀ㅁ•́ฅ✧!!
かずきっちん から 佐倉
ハイッ
=͟͟͞͞(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
また赤紫蘇買ってきましたっ!
私も先日、梅シロップを作りました。残った梅は梅ジャムにするといいんですね。
参考になりました。
おいしそうなので私も作りたいです。
佐倉 から かずきっちん
かずさん
ごめんなさーい! お返事遅くなりました〜。わたしは結局、赤紫蘇ジュー酢を2回つくりましたあ〜*\(^o^)/*
佐倉 から しょうこ
しょうこさん
こんにちは〜! 残った梅、もったいないですよね〜。梅肉と水と砂糖と梅シロップを入れて煮込むと絶品ジャムになりますよ〜ヽ(*'▽'*)ノ
リスナにコメントまで!ありがとうございます୧⍢⃝୨
もぐもぐ! (65)
リスナップ (6)