• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/07
  • 771

柚子なます

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
柚子
1個
大根
1/2本
金時人参
1/4本
合わせ酢
大3
砂糖
大2
薄口醤油
小1
みりん
小2
作り方
1

<合わせ酢>をひと煮立ちさせて冷まし、ユズ汁を混ぜ合わせる。
2
ボウルに大根と塩を入れ軽くもんでしんなりさせ、さっと水をとおしたニンジンを加えて更にもみ、10分位おいて水気が出れば、しっかり水気を絞る。
3
大根、ニンジンと<合わせ酢>を混ぜ合わせ、器に盛る。
みんなの投稿 (1)
おせち用紅白なます
もぐもぐ! (29)