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手料理
  • 2016/05/05
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イカナゴのくぎ煮

レシピ
材料・調味料
イカナゴ
1kg
醤油
180cc
砂糖 きざら
200g〜230g
60cc
みりん
150cc
生姜
1つ
水あめ
大さじ1〜2
作り方
1
イカナゴを洗い、水を切る。
生姜は皮付きで千切りにする。
2
調味料と生姜を鍋に入れ煮立てる
3
煮立ったところに、イカナゴを少しずつ入れていく
4
落し蓋をし、強火で煮立てる。
5
泡が鎮まり煮汁が減ってきたら、中火にする。
胡桃を入れる場合はここで入れる。
6
鍋を回しながら煮詰め、煮汁が少し残るくらいで火を止める。

平ザルにかえして煮汁を切り冷ます。
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