• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/06
  • 169

サツマイモのヘルシー天ぷら

レシピ
作り方
0
いもの皮を無心で剥く。(皮付きのままでも大丈夫だけど、なんか根っことかついてるから剥いちゃう派)
1
1センチ幅で輪切りに。(固いから怪我注意!)
2
ラップして、2分くらいチンする。
3
なんとなくホッコリしたなと思ったら、取り出して冷ます。
4
おからパウダー(細かめのヤツ)と卵2個を混ぜ合わせる。→目分量だけど、パウダーは20gくらい?
5
さっきのサツマイモをドボンする。
6
フライパンに油を大目にひく。
*水溜まりかな?くらい
7
熱した油で揚げ焼きする。
8
おいしい。
*家族からは、味付けしなくてもパウダーとサツマイモの甘さで十分だと言われました。
みんなの投稿 (1)
#おからパウダー
#フライパン
#揚げ焼き
もぐもぐ! (10)