• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
(サーモンでもOK)
白味噌
大2
大1
味醂
大1
つぶみそ
小1
塩糀
適量
ラカントS
大1
作り方
0
鮭の水分を取り塩糀をまぶす
1
調味料を混ぜ合わせ鮭を漬ける
ポイント

お好みの甘さ加減で甘味料を調整

みんなの投稿 (5)
今日も山菜〜
まず、タラの芽の天ぷら、筍の天ぷら、海老と蕨の炒め物
ほんとは、これに筍と蕨の白和えが入る予定でしたが、入れ忘れました😅
というか、入らん😓
西京焼の味噌は、勿論つぶみそ
白味噌とつぶみそで丁度いい西京味噌になりました

#鮭の西京焼#西京焼き #西京漬け #西京味噌 #タラの芽 #たらの芽の天ぷら #筍の天ぷら#海老と蕨のオイスターソース炒め#だし巻き玉子 #金時芋と豆#旦那弁当 #旦那弁当 簡単#旦那弁当 毎日#だんな弁当 #だんな弁当 簡単#だんな弁当 毎日#わっぱ弁当 #わっぱ #野菜弁当 #ヘルシー弁当 #毎日のお弁当 #本日のお弁当 #SnapDish#つぶみそ
おはようございます

ゴールデンウィークも折り返し地点ですね😃
美味しそうな海の幸山の幸がいっぱいのお弁当👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻これでお仕事頑張れますね!

筍の天ぷらも良いな〜😆
f.1125be から Blueberry🫐
おはようございます
ありがとうございます
山菜は、今だけなのでね
蕨ももう終わり〜
売って無い😓
また、来年の楽しみです〜
おはようございます✨

鮭の西京焼きに
山菜のおかずいろいろ✨
今日も美味しそう😋😋

毎日おかずがいっぱいの🍱で
旦那様が羨ましいです💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
f.1125be から からあげビール
こんにちは〜
ありがとうございます
今日は冷蔵庫のあるもんで。です
たけなら、まだまだありますから〜😅
蕨は、これで終わりかな〜
もぐもぐ! (104)
リスナップ (4)