さきイカは白いやつや茶色いやつありますが、私は茶色いの使いました。米粉と水、めっちゃめんどくさい配合になってすんません。材料の量に合わせて適当で👍米粉なければ天ぷら粉でも全然オッケー👌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日泡盛が当たりました⤴︎どんなお料理にしようかなと考えて、もずくとさきイカでかき揚げにしてみました✨さきイカの天ぷらは居酒屋で食べてから大好きなメニューで、これをアレンジして沖縄らしい素材にもずく合わせてみました。サクサクしながらももずくがもっちり、イカの旨味と青のりの風味が生きて、昆布茶塩との相性バツグンです✨米粉使用でグルテンフリーなのでヘルシーに仕上がりました✨
泡盛ハイボールにして頂きましたよ⤴︎クセも強くなくまろやかで美味しいお酒でした💕ヘリオス酒造さん、ありがとうございます✨
今日もお疲れ様でした✨かんぱい🍶🍺🍸
もずくの天ぷら、沖縄では定番ですが、さきイカとミックスするなんて素敵なアイデアですねー
くらの芳醇な味わいをお楽しみ頂けると嬉しいです。
もう ずるいほど美味しそう😍
また美味しそう~な乙レシピだ~\(^^)/
この組み合わせ興味津々~♪進むこと間違いなしやね~(*´∇`*)
ちゃんと当たったものを活かすよね!
北海道の咲きちゃんが沖縄食材でアレンジ。
組み合わせもめっちゃおいしそうだねー。
さきイカかき揚げにするの気になる!
絶対おいしいよね。
しかも米粉使用 ヘルシーで嬉しい💕
乾杯🍻😘
もずくだけの天ぷらは聞いたことあったのですが、アレンジ好きな性格なもんで(笑)
くら、ロックでも飲めちゃうくらい美味しいですね✨残りも堪能させていただきます✨ありがとうございました💕
青のりの相乗効果でほんと美味しかったです✨
コメありがとうございます💕💕
今日塩麹も届いてモニター祭りだわ😂ありがたや⤴︎
うん、この組み合わせバッチリ美味しかったー💕片手にかき揚げ、片手にグラスであっという間に一杯飲んじゃった(笑)
見にきてくれてありがとう💕
もずくの天ぷら大好きだから、さきイカいりなんてやばすぎ!
めっちゃ美味しそう✨
今日はヘルシーにしてみたよ👍めっちゃ美味しかったー😊
早速見にきてくれてありがとう💕
うん、米粉使用だから幾分ヘルシーかと思う。さきイカ入ると旨味が出て美味しいよ💕
見にきてくれてコメントありがとう💕
見にきてくれてありがとう💕
もずくの天ぷら、スルメの天ぷらはそれぞれは食べた事あるけど、合わせ技は初めてだわ~💕😆
これは絶対美味しいね😋
米粉使いも数字取れるかは分からんけど、真希プロデューサー😎のご機嫌ポイントはアップやで~(笑)⤴⤴🙌
米粉はヘルシーだからいいよね⤴︎真希ちゃんも米粉使い達人やもんね💕
数字取れるやろうか〜🤑(笑)(笑)
ニューキャラ絵文字続々登場😂
あ、今日これとね、真希ちゃんのアレ作ったから明日アップするね⤴︎💕💕
見にきてくれてありがとう💖
そして、札幌と沖縄の融合おつなシリーズばっちりね。
もずくの天ぷら好き♪さきいか入れたら、旨味があっぷだね。
さきイカ入ると旨味が出て美味しかったよ✨くらも進んじゃったわ⤴︎💕
体調悪い中見にきてくれてコメントまでありがとうね✨
そしてヘリオス酒造さんからコメ来てるの何気に凄いねw
にしてもさきいかの天ぷら、なまら美味そう( ̄¬ ̄)
おめでとー(*^o^*)✋
もずくのかき揚げも、さきイカのかき揚げも、未知の世界🤔
気になるなぁ〜。。。
ふたつがコラボなんて〜もっと気になっちゃう😆
咲きちゃん…何気に食材でヘルシーにするようにアレンジしてるとこ、見習いたい…😌
米粉で揚げるのねぇ〜_φ(・_・メモメモ〃♪
サクサクとあっという間に食べちゃったよ😂泡盛もめっちゃ飲みやすくてまろやかで美味しかったー💕
コメントありがとうね💕
ヘリオス酒造さんね、アップした人にコメント入れてくれてるんだよー。なんてマメでいいメーカーさんなんだろうと好感度アップ⤴︎したわ✨
さきイカの天ぷら、つまみにぴったりだよ✨もずくとの相性も良し👍
コメントありがとうね😆
これは飲ん兵衛のこずちゃんにもぴったりなメニューだよ😂磯の香りでパクパクいっちゃうで⤴︎
うん、米粉だと天ぷら粉より冷やさなきゃとか、気を使わないでいいからラクチンだし、ヘルシーだよ✨
見にきてくれてありがとうね💕
当選おめでとう〜🎉✨
いいじょ〜 いいじょ〜
咲き😚⚡️咲き😚⚡️したのかぁ
(^O^)/💕
イェ〜イ
咲き😚⚡️イカ\(^o^)/✨←食い
つき所が他の人と違うが😅 笑
もずくのかき揚げって見たの
初めてなんじゃが
沖縄ではあるのかぁ👀💕
咲き😚⚡️イカともずく👲🌀←
雰囲気が似てるから絵文字これに
しとくじょ 😙
組み合わせで海鮮みたいな感じかな
( ´ ▽ ` )ノ💓
ゆっこちゃんにも勧めたが
はよっ、宝くじを買った方が
良いじょ〜
勧めた恩は忘れずにな😏🙌💵 爆
おめでとうございます♪ヽ(´▽`)/
さきいかにもずく~(≧▽≦)
もぉ全くの未知の世界だけど凄く美味しそう~(*´∇`*)
て、はっ😨咲き😚⚡️咲き😚⚡️で👵を喜ばせてしまったー😱チッ(笑)
もずく👲🌀の天ぷらはあるみたいだよ、わたしゃ旅行でしか行ったことないからわからんがの😂
磯の香りが美味しいかき揚げになったじょー😚😚😚→泡盛飲んでご機嫌顔
そっか、宝くじね!早速買うわ⤴︎100歳の金言しかと承ったわ!て、塩麹も当たったんだよ⤴︎当たりすぎて怖いわ😱
見にきてくれてありがとう💕
さっとペーパーで押さえて、グルグル混ぜるから、全然大丈夫だよ。全く撥ねなかったわ👍
イカはさきイカで珍味だから乾燥してるし問題ないよ✨😊
磯の香りでパクパク止まらんかったわ⤴︎💕
それに美味しそうなもずく香り揚げ😋
青のりの香りがたって美味しそう💕
さきイカ入り最高です🎊🎉
こりゃ泡盛ハイボール進んじゃう😱
1日で飲み切りですね😆👍
咲いか(*≧ω≦)
ボンバー👵ちゃんと同じこと考えてるかもーー笑
さきいかは煮物にも美味しいけど揚げ物にもいけるのね~
美味しそう♥
もずくの味はあまりしないけど(笑)、青のりとさきイカの風味で進むよ⤴︎💕
咲きいか(≧∇≦)
青のりとさきイカの風味でグイグイ行っちゃいましたね⤴︎昆布茶塩がまた会うんですよ✨
いやいや、まだ残っております(笑)大事に飲む、、つもりです😁
もずく天に咲きいか(←予測変換で出た💦)が入ってるのも美味しそう(´∀`*)
北海道で沖縄のお酒とお料理って、オツですなぁ(*´ω`*)
さきイカ、煮物に入れるのは初めて聞いたよ❗️へーへーへー✨良い情報ありがとう💕
うん、青のりの衣もなかなか良かったから香りもいいしパクパク進むよ✨
こうやってモニターで頂くと、普段と違うお料理を考える機会になるから嬉しいよね⤴︎✨
見にきてくれてありがとう💕
またまた美味しそうな居酒屋メニューが!!✨早速_〆(゚▽゚*)メモメモです♡
おめでとう✨✨
咲きちゃんみたいな人に当たると、王道のレシピだったのに😅💦
泡盛飲めない私が応募するな❗️ですよね😁 もずくとさきいかね🎵
かんぱーい🍷
もずくの天ぷらだけでも美味しいのにそこに咲きイカ…間違えた(笑)さきイカとかヤバすーーー(∩´∀`∩)
いつもありがとう💕
塩麹も当たったからあとは昆布茶も当たるといいなぁ→欲張り?(笑)
この泡盛飲みやすくて美味しかったー💕アレンジすると飲めるんでないかい?
コメントありがとうね💕
もずくと合うし、昆布茶塩がまたバッチリ相性良くて美味しかったよ💕
見にきてくれてありがとう💕
こりゃ、まさにオツですな〜♪
さきイカ入れるなんて興味津々✨
これも🌟付けちゃおっと😍
泡盛、美味しいのね!
まだ、未知の世界だわ〜
飲んでみたいっっ✨✨
完全おつまみ!🍚入る余地なし😂
昆布茶塩が合いそう😍
泡盛にも合うだろうね〜〜😋
この泡盛、本当に飲みやすいよね😊
ロックでもクセがなくて美味しいね😄😄
咲きイカレシピ👍🍻
☝️これ、わざとやしな😂😂
さきいかも小さく切ったら弱った歯茎でも大丈夫かも(笑)
くら、クセの無い美味しい泡盛やったね👍👍
よく思いつくよね⤴︎⤴︎
すごいなぁ〜〜食べたい〜〜(>艸<)💖
わたしゃ沖縄行ったことないんだよね〜🐠
や〜〜泡盛と合わせて、うまそ〜〜(>艸<)🍶✨
咲きちゃん当選おめでとう🎊✨✨
こんな斬新で美味しそうなアテと合わせてくれる咲きちゃんだから、SDにメーカーさん側も、モニター当選の甲斐があるね(≧∇≦)💪✨✨
当選 おめでとうございます✨✨
泡盛💦 飲んだ 事が 無いけど✨✨
沖縄らしい かき揚げ💓💓
イカと もずく を かき揚げに
するなんて✨✨ すごいアイデア💓💓
サクサクと してて✨✨ 食べたいと
お腹が 言うとります😁😁
流石のオツなレシピに泡盛ハイボールが合いそうだね✨
咲きイカにもずくのかき揚げに米粉使ってるんだ👀✨
磯の香りで進くんだね😁
美味しそう💕
泡盛頂いたのね🎵
お酒好きな咲ちゃんに、ぴったりね😊
もずくのかき揚げって、食べたこと
ないんですよね
さくさくもっちりなんだね🎵
きれいに揚がってるね⤴😊
さきイカともずくで泡盛にちゃんと合わせてすごーい(o´罒`o)♡
お酒が進んじゃうね😄🍶
サクサクの中にあるもっちりがまたたまらない((o(´∀`)o))
米粉使用でヘルシーなとこも、惹きつけられちゃう*✧₊✪͡◡ू✪͡
さきイカ入れると味がまた隠し味的な感じで美味しいのよ💕泡盛、昔はロックとか水割りのイメージしかなかったけど、カクテルみたいに色々アレンジ出来るのを知れたから良かったよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
昆布茶塩と相性めっちゃよかったよ👍
まだ泡盛残ってるから楽しみにちびちび飲むわー☺️
見にきてくれてありがとうね💕
咲きイカ😁、そーそー、小さく切ったら弱った歯茎にも、、って結構カリッと揚がるから大丈夫かなー(笑)(笑)
泡盛飲みやすくて美味しかったよー💕💕今日ものーもう💖
初めて作ってみたけど、これはイケたよ👍なかなかのヒット作だったわ✨✨
モニター、塩麹も当たったの😂また次なる作品を考えねば(笑)
この泡盛はスーッと飲める感じで美味しかったよ⤴︎💕
かき揚げも成功したよ💖もっちりサクで食感も良かった✨✨
見にきてくれてありがとうね💕
そーそー、米粉使用だから幾分ヘルシーだよ👌
青のりの香りも良くてとっても美味しかったよ✨
見にきてくれてありがとうね💕
お酒好きなのは皆さん周知の事実ですからね(笑)
もずくは揚げるともっちりしますね。他の玉ねぎやら人参がサクっとするので食感も面白いかも。
見にきてくれてコメントもありがとうございます💕
さきイカ入れると出汁のようになって風味アップで美味しいのよ✨
いつも見にきてくれて嬉しいコメントありがとう💕
泡盛、結構大勢の方々が当たっているのね。それにしても、咲ちゃんはどんなお酒も飲めちゃうんだ!流石👍
失礼しました😭
かんぱーい🍺
わたし、飲めないお酒ないかも、、(笑)
私も当たったよ~♬*゜
実は泡盛って飲んだことないの(^^;)
ハイボールとかにするんだね♪
さきいかの天ぷらって美味しそう♡
今度やってみよー(o^^o)
あゆちゃんも当たったんやねー💕
なんかレシピの紙入っていてたくさん飲み方書いてあったからハイボールにしてみたよ😊
うん、さきイカの天ぷらうまいどー☺️
見にきてくれてありがとう💕
コンチワ━ヾ(o´ω`o)ノ゙━ァ!!💦
中々見にいけず|;´・ω・`|ゞ スンマセン🙏🏼💦
ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ💦💦
こないだ赤ワイン当たったと思ったら今度は泡盛までも当選かぁ〜〜😨😨💦
どんだけ〜〜😁だよ(笑)
赤ワインは私も欲しかったよ〜〜😂
オツシリーズだね〜٩(ˊᗜˋ*)و👍🏼
モズクとさきイカの天ぷらなんて
('∇^d) ナイス☆!!👍🏼👍🏼
これはまさに‼︎ 酒の肴に最高やね〜😁😁👍🏼
メッチャメッチャ食べたいぞ〜〜😚😚
ゆっくり食べたいもん作って🍺🍺🍺と一緒に楽しめるのにはもう少しかかるかな〜〜😞💨
咲きちゃんも身体に気をつけて風邪など引かないようにね〜ヾ(๑╹◡╹)ノ”
お家帰りたい。もずくにさきイカの天ぷらで、いっぱいやりたい(;_;)
磯の香りが漂うアイデア料理✨
泡盛のアテに用意するところが渋いです👍
おうちが一番だよね、落ち着く落ち着く✨休みの日に好きなだけ飲みなはれ😚
ふふー、アテには妥協しまへんのだす(笑)美味しかったー。ご飯じゃなく、完全にアテですな😁
こんなん我が家出したら朝まで旦那飲んじゃうよー( ☆∀☆)
飲めないアタシは、おかずにしたいー
あはは😂😂😂
これ、ご飯に合うだろうか(笑)完全にアテだよ😂😂😂
磯の香りで美味しく頂けたよ⤴︎
見にきてくれてありがとう💕
これ、美味しそうすぎる!!
もずくってほとんど買わないけど、買ってこないと💨💨💨
もずくは胃にもいいらしいよ👍
ついつい酢の物にしがちだけど、天ぷらもオツだよ✨さきイカの旨味で美味しかったよ⤴︎💕こちらにもコメントありがとう💕
Tomokoちゃんので知ったわ。めちゃめちゃ美味しそう〜💕
この前の帰省の時に乾燥もずくもらったからつくれるかも〜〜😊
見にきてくれてありがとうね💕