SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べるとタイトル通り磯の香りが鼻に抜け、噛むほどにさきイカの旨みがじんわり出てきて、もずくとお野菜の食感も面白くて、とても美味しくいただきましたよ(*^^*)
奥は夫の釣果のメジナのお造りです。
私‥鍋よりむしろこちらをメインに食べ進めてました(笑)♡
咲きちゃん、美味しくて味わい深いおつまみのレシピをありがとうね<(_ _*)>
今日偶然にも後でつくフォトしようと思ってたの‼️なんて偶然💕またもや赤い糸を感じちゃうわぁ⤴︎またぼん💣ちゃん胸焼けやで(笑)
磯の香り揚げ、さきイカと青のりからいい出汁出るでしょう😁
美味しく食べていただけたようで良かったー💖💖
メジナのお造りも釣果あったんやね⤴︎✨✨作ってくれてありがとう‼️
のちほどねー😁
いつか作ろうと☆つけてるんだけどサキイカをいつも買い忘れてしまう 💦
真希ちゃんのも美味しそうだわー♪
もずく好きには堪らんツマミだね〜😋😋👍🏼
咲きちゃんのは酒のツマミ多しで🍺🍺🍺進むくんだよね〜〜😁😁😜
真希ちゃんのも流石‼︎
揚げ具合最高やね〜😚😚😚
食べて〜〜😙😚
本当に美味しそうだな〜〜( ˘ ³˘)❤
新喜劇っぽい登場ありがとう~(笑)😂
私の方は昨日生もずくを発見して、これ食べたかったから作ったものの‥咲きちゃん続きだから1日スナップ寝かしてみた次第です(笑)❤😁
私も咲きちゃんも割とヘルシー路線なお料理多いから、100歳には優しい筈やで~(笑)😂😂😂
仲は濃いけど~(笑)😍😍😍
さきイカ(私も茶色いのんにした👌)ええ味出すね~⤴😋
もずく大好きだし、美味しかったよ~❤🙆
メジナもちょこっと予想より小さかったけど、意地で捌いたねん(笑)💪😂
咲きちゃんからのお知らせ楽しみに待ってるね~❤😊
咲きちゃんの咲きイカって唱えながらお買い物に行きませう(笑)😂😂😂
周りの冷たい目は気にせずに(笑)😁
食感と咲きイカと青のりの磯の香りがたまりまへんで~❤🙆
見に来てくれてありがとうございます🙌
高温でちょこっと放置プレイで揚げるのがコツかな⤴👌
食感と風味がたまらん感じだよ❤😋
さきイカが良い仕事するんだよね👍
鍋奉行途中で夫にバトンタッチして、本気食いしてやったわ(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとうね🙌
お鍋待ち!笑
これめっちゃ美味しいよね💕💕💕
私大好き😍
さきイカがいい仕事するよね💕💕💕💕
またつくろー♪
夫👺の釣果で、鍋より鍋待ちの方が豪華になっちゃったかもね(笑)😂😂😂
前は、人参買い忘れてただのもずく天になっちゃったからリベンジしたったで~💪😁
咲きちゃんの咲きイカ(笑)エエ仕事するね👌
磯の香り落ち着くわ~❤
私もまた作ろうっと🙆
見に来てくれてありがとうね🙌
もずくとさきイカ揚げちゃうのね!
でも、美味しそう💕💕
新鮮お刺身もいいなぁ〜〜💕
ちっきしょー😂
もずくとさきイカなんて、絶対美味しいねー。揚げたてを食べたい😍
揚げてる間も良い香りがしそうだね💕
咲きちゃんのオツシリーズは乙でこそナンボなんで⤴👍😎←一応敏腕と呼ばれてる真希プロデューサーでやんす(笑)😄
さきイカから旨みが出て美味しいんですよ⤴これが💕🙆
お刺身はヤマサの賞品で頂いた生しょうゆで食べましたよ✨👌
見に来てくれてありがとうございます💕🙌
もずくとさきイカ、それぞれの天ぷらは食べた事あっても、それを合わせるという発想が呑兵衛咲きちゃんらしいよね(。>∀<。)
青海苔とさきイカからの旨みと磯の香りが凄く良い感じだよ♪
これは乙以外の何物でもないわ(笑)d( ̄  ̄)
見に来てくれてありがとうネ(*´∀`人)
ゴメンネ~💕またまた夫婦でリンクしちゃったみたいやねんっ(笑)👲🌀😚🌀👲🌀👳←愛のタイフーンやで~(笑)😂😂😂
これは揚げたては素材の旨みと香りで、昆布茶塩なしでも美味しかったよ⤴👌←ちゃっかりつまんでおります(笑)😜
あんまり密にするより、ふわぁっと素材同士を合わせて、高温揚げするのがポイントだね~🔥🙆
乙だべさ(笑)😚😚😚←乙顔?😂
見に来てくれてありがとうね🙌
カリッとサクッと仕上がる感じかな~😊
美味しそー\(//∇//)\ほほほ
更にお鍋まであるのですね!!
豪華だ~(*´∇`*)
咲きちゃんのこの乙なおつまみ凄く気になる!!
いつもは夫と娘に食べて黙っててもらって、私は鍋奉行に専念する感じなんだけど…、今回は途中から鍋奉行を夫にバトンタッチして、私が黙って食べちゃってましたね(笑)😂
もずくとさきイカ、合わせても乙です🙆
実はあまりお酒強くないんですけど、アテ系大好きなんです(笑)😄
見に来てくれてありがとうございます🙌
ハイ!「さき」と入力した時点で「咲き」「咲きちゃん 」が挙がってくるもので(笑)❤😄
なまら美味しいですよ~(´0`*)オーホホホホホ~♪
生もずくをお店で見つけたら、どうしても食べたくなっちゃってね(*´∀`*)
お鍋もしっかり食べたけどね~(笑)(*´艸`)
みったんもお酒呑まないけど、アテ系好きだもんね(*^^*)
磯の香りがたまらんよ♡(*・∀-)b
見に来てくれてありがとうね(*´∀`人)
わたしもメインで食べちゃう気がします♡♡
咲きイカww
これ美味しいです❕🙆
時々出てくる咲きイカにしてやられますよ(笑)❤😍
お鍋もちゃんと食べましたけどもね😁
見に来てくれてありがとうございます🙌
揚げたてそのまんまも美味しいので、常にビール🍺は待機状態で( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
〆に鍋いっときまひょか~(笑)⁉😂
さわたん出来上がったらどんなんやろ~❔説教しないでね(笑)😁
見に来てくれてありがとう❤🙌
もずくの磯の香りにさきいかの旨味、想像するだけで、お口に素敵なコラボの旨味が広がるわ~❤
きっとうちの子どもらおかずよりおやつにしちゃいそうだわ😅
今日、徘徊コース完全に間違えて
胸焼けどころか強力なお薬と
点滴が必要じゃ😭 笑
次の部屋は爽やかな所に…
友達部屋どこにも爽やかさん
いなかった😨 😂
イチャキモカップル👳👲←お主
らを見て出来た名称 😙
放置するとこんな事になっておる…
監視強化に励むじょ💪😚←今日は
1日こんな顔 😆
もずくって酢の物しか食べた事
ないんじゃが
こーして揚げ物にすると香りも
良さそうで美味しそうじゃ💕
咲き😚イカも
😚←こんな顔じゃから⁉️😂
お年寄りには
なかなか噛みきれない時があるけど
揚げ物にすると出汁にもなって
良いな😁👍
これは間違いなく美味しいよ~❤🙆
そうそう、口の中で食べ進めながらお味が完成されてく感じやね⤴👌磯の香りは、揚げてる間も楽しめるけどね😄
揚げたてが美味しいから、つまみ始めたら‥一気に食べちゃうコースかも~(笑)そこは頑張って死守してね~💪😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
わざわざ1日寝かしたのに夫婦リンクしてしもうたわ🔗←リンクで出てきたこの絵文字は何(笑)❔😅
塩麹と酵母と👲👳は1日1回はかき混ぜないとね~(笑)😂
過発酵するで~⤴⤴
もずくの天ぷらもスルメの天ぷらもそれぞれは元々大好きだったから、それを合わせちゃう咲きちゃんの発想に惚れたし、絶対美味しいやろうと思って作ったら‥おいちいの~😚😚😚←メロメロ顔~😍
100歳はよく噛んで食べるのじゃよ☝
見に来てくれてありがとう~!🙌
生のモズクって買ったことないんだけど、このレシピで生モズクデビューしようかしら٩(๑>∀<๑)و♡
いつもお熱いですなぁ(♡ˊ艸ˋ)♬*ウフフ
奥にある新鮮なお造りも美味しそう💕
さいたま海無いからなぁ(´-ε-`)
メジナ、ちょっと予想してた(期待してた?)サイズより小さかったんですけど、既にお口がお造りになってたので頑張って捌きましたよ💪😄
確かにもずくの風味とさきイカからの旨みがマッチしてました👌😊
私、お好み焼きにはよくイカくんを入れますよ🙆
もとぱんさんは、たぶんスルメの姿揚げでも大丈夫だと思いま~す(笑)😁😁😁
本気で(笑)😜
見に来てくれてありがとうございます🙌
もずく酢も大好きだけど、天ぷらも美味しいよ~😋
是非デビューして保守派をギャフンと言わせてやってね(笑)😂
一応この間から咲きちゃん料理が続いてたから、1日スナップ寝かせたのにかぶっちゃった❤
熱々で~す(笑)(♡ˊ艸ˋ)むふッッッ♬*
私は実家の方も海の近くだから、ヨチヨチ歩きの頃から、漁港の青空市場によく連れてってもらってたよ👶
だから、魚の目利きにはちと自信あり🙆
捌くときも躊躇しねぇぜ~✨😏
見に来てくれてありがとうね🙌
確かにお鍋もいいけど、お刺身と天ぷらメインでイケちゃうわ〜😋
👺の釣果はメジナね👍🏼
私、メジナって食べたことあるかなー😔 少なくとも家ではないなー😔
咲きちゃんの磯の香り揚げもいいなー👍🏼 もずくの天ぷらは食べたことがあるんだけど、そこに咲き👳イカが入ったら、風味が良いだろうね〜〜😍😍
綺麗に揚がってて美味しそう〜😋
メジナは釣ってこそナンボの魚だから、市場にはあまり出回ってないもんね~🐟
私も、もずくとスルメのそれぞれの天ぷらは好きだから、絶対これも好きだなって目付けてたんだよね👌
咲きイカ(笑)、ええ仕事しますねん❤😍
見に来てくれてありがとうね🙌