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レシピ
材料・調味料
作り方
1
天ぷら粉と粉砂糖を混ぜ合わせる。
2
残りの材料を合わせ、一塊になるまでこねる。
3
30分〜1時間ほど冷蔵庫で休ませる。
4
休ませた生地をやわらかくなるまでこね、5ミリ程の厚さにめん棒で伸ばし型抜きをする。
※伸ばす時にラップをかぶせて伸ばすと表面が綺麗になります。
5
170℃のオーブンまたはオーブントースターで、5分程焼き上げる。
※お使いのオーブンにより時間や温度を調整して下さい。
ポイント

~ココアクッキーにしたい場合〜

天ぷら粉 110g
純正ココアパウダー 20g
粉砂糖 30g
太白ごま油 or 米油 or ココナッツオイル 45g
豆乳 30g

☆使用する油はサラダ油でも代用できますが、太白胡麻油か米油などを使った方が、ヘルシーで美味しいです(^^)

みんなの投稿 (1)
4つの材料だけで、口溶けの良いサックサクで美味しい型抜きクッキーを作りました✮
アイシングができるように甘さは控え目にしました✮
バターや牛乳をつかっていないので、低カロリーです✮
甘すぎなくて本当に美味しいですよ😊



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