• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/07/14
  • 133

豚肉ミルフィーユのトンテキ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉ロース
8枚スライス
にんにく
ひとかけ
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
作り方
1
豚肉ロースのスライスを4枚重ねて塩コショウで下味をつける。小麦粉をまぶす
2
フライパンにサラダ油でにんにくを炒める。にんにくが少し焦げたら、豚肉を焼く。
3
あらかじめ混ぜた調味料を絡めて炒め合わせる
ポイント

調味料をしっかり炒め合わせることで、ケチャップ感がマイルドになります。ただし、焦がさないよう、肉をフライパンで泳がしたり、両面を裏返したりしましょう。

みんなの投稿 (1)
豚肉ロースの薄切りを重ねてトンテキ風にしました。筋が少なく柔らかく、脂身も少な目で食べやすいです。
3ステップで簡単。ごはんも進みます。

#肉料理 #焼く/炒め物 #簡単料理
もぐもぐ! (79)
リスナップ (1)