• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/02/24
  • 1,447

蕗の薹包み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ガクを開いて中の花の部分だけ取りのぞいた蕗の薹に薄く薄力粉をまぶし、帆立を詰めたらガクを戻す→天ぷら衣を絡めて、さくっと揚げる。
中の帆立はレアがうまい。
ポイント

帆立以外にもチーズ、味噌、しんじょなどを詰めるのもおすすめ🙆‍♀️

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
蕗の薹に帆立を詰めて天ぷらに☆
蕗の薹の苦味で帆立の甘みが際立って美味なのです( ̄ー ̄)
もぐもぐ! (58)
リスナップ (7)