• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/26
  • 275

アスパラと甘長唐辛子のレンジアップ

レシピ
作り方
1
お好みの野菜をテキトーに切ってシリコンスチーマーに詰め込む。
蓋が閉じないくらい山盛りにしてもオッケー♡
2
レンジに入れて加熱。
蓋が浮いた状態なら2〜3分加熱すれば野菜がしんなりして蓋が閉められるので閉じる。
3
根菜が入ってたら、蓋を閉めてから更に2〜3分加熱。
入ってなければ1分ぐらいかな。
4
シリコンスチーマーからお皿に移して…せ〜のでひっくり返しちゃえ♡
5
削り節をひと袋ぜんぶ撒いて、お好みのドレッシングみたいなものを掛けて、コショウとかパセリとか、これまたテキトーに散らせば出来上がり☆
今回はしゃぶしゃぶたれのゆず胡椒仕立てでいただきま〜す♡
みんなの投稿 (1)
ベジタルになったつもりはないけれど、なんだか野菜ばっかりσ(^_^;)
もぐもぐ! (4)