• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/09
  • 2,242

切り干し大根のペペロンチーノ🇮🇹

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
しめじ
1/2パック
ベーコン
3〜4枚
ニンニク
1片
赤唐辛子
1本
胡椒
適量
醤油
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
切り干し大根は水に漬けて戻して、水気を切っておく。
しめじは石づきを落としてほぐす。
ニンニクは微塵切りにして、ベーコンは1センチ幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、ベーコンを入れて弱火で2〜3分熱し、香りが出たらシメジを炒める。
3
しめじがしんなりしたら、切り干し大根を加えて更に炒める。
全体に油が回ったら鍋ふちから醤油を回しかけ、塩•胡椒で味を整えたら完成!
みんなの投稿 (1)
切り干し大根をイタリアン〜な感じに仕上げてみました🇮🇹

ニンニクとオリーブオイル、胡椒が効いてて美味しかったです👍

これならワインに合いますね🍷
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)