SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと豪華に、一人前のお肉の量多くしております。
美味しいお肉を自家製のフルーツダレで仕上げる焼き肉は絶品です。あっという間になくなるほど。。
ごはんももちろん美味しい炊き立て。
サイドのメニューなどもメリハリを適当に組み合わせておりますが(笑)
◉黒毛和牛自家製ダレの焼肉 XO醤が美味で鎮江香酢で味変が美味しいと大評判に
◉お大根と水イカの炊いたん
◉パセリボイルドポテト
◉ガーリックペペロンチーノ
◉壬生菜のスクランブルソテー
◉ベーコンのエノキ巻きor肉巻きエノキ ここでもXO醤が大活躍
◉スチーム野菜
◉自家製豚骨スープベースのわかめスープ 鎮江香酢で最後は楽しむ。
◉柔らかゆで卵はXO醤とマヨネーズをちょっとのせて
◉炊き立てごはん
おかずをたくさん食べるので、比重としては7がおかずで
3がご飯などとなります。
非常に美味しく原価は高いものとなりましたが
お弁当仕立てがやりやすくなので仕上げてみました。
重箱などに肉の脂は相性が悪いので今回は使用せずに、こんなお弁当に仕上げました。
お肉は柔らかく炊き立ての白ごはんにとても相性よく、いくらでも食べ進められる美味しさです。副菜のおかずも煮物などでいったん、味をリセットしつつ楽しめます。
食に関してですが、私の息子は、我が家の料理を大切に思っており
さまざまな外食先へ一緒に訪れたりもしますが
我が家の食事こそが一番だと言ってくれます。
先々にこどもの将来を見据えて美味しい栄養を愛情たっぷりで作ってあげたいものですね。そこには親の愛情を感じ、感謝する心をこどもが持つことでしょう。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#新宿グルメ
#だしまき
#japanesefood
#有楽町グルメ
#ステーキ
#食育
#おうちごはん
#こども弁当
#お弁当
#カルビ
#黒毛和牛
#弁当
#焼肉定食
#新橋グルメ
#銀座グルメ
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#東京グルメ
#行楽弁当
#焼肉弁当
#新宿グルメ
#yakiniku #PR