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手料理
  • 2021/03/25
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ぎせい豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ソフト木綿豆腐
3/4丁
人参 千切り
2cm
えのき 2cm の長さに切る
1/2袋
竹輪 縦半分に切り、小口切り
1本
ネギ 青い部分 小口切り
10cm
 ときほぐす
2.5個
A砂糖
中1
A
中1/2
A醤油
小1/4
A
小1/8
作り方
1
豆腐は、熱湯にほぐし入れ一煮し、ザルにあげ水気をしっかりと切る 卵は、Aを入れときほぐしておくB
フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを入れ、人参を炒める
次に、水気を切った豆腐をへらでつぶすように炒める えのき、竹輪、ネギも加え炒める
Bを加え大きくかき混ぜ、蓋をして弱火2で5分焼き、お皿をのせ返し、裏側を同じように蓋をして弱火で5分焼いたらできあがり
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#卵料理#豆腐料理#20210325#ID138
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