• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/24
  • 825

コロッケとCima di Rapaの味噌汁、キャベツライス

レシピ
作り方
1
弱火で豚ひき肉を炒める。水分がなくなったらみじん切りの玉ねぎも炒める。
2
蒸したジャガイモを鍋にいれ、木べらでザクザク潰し、調味料とブイヨン、片栗粉を混ぜたものを投入、練らないように混ぜる。2〜3時間冷やす。
3
小麦粉と卵を混ぜ合わせた液にタネをくぐらせてパン粉をまぶす。
4
低温でじっくり揚げ、最後に高温にしてカラッと仕上げる。
みんなの投稿 (1)
ほんまでっかTVに出てた神田小川町「ポンチ軒」のコロッケがあまりに美味しそうだったので作って見た。
満場一致で、これまでに食べたコロッケの中で一番美味しいレシピでした!
サクサクトロッとあっつあつ!これは我が家の定番化決定です。
検索したらレシピありました。

http://kininarugurume.info/未分類/post-9955/
もぐもぐ! (2)