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手料理
  • 2023/08/14
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夏にぴったりのサッパリ!ぶりの漬けサラダ生姜丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お刺身(今回はブリ)
1柵
好きな生野菜
適量
A だししょうゆか白だしと醤油
1~2回し
Aゆずのすりおろし(お好み)かレモン汁
お好み
Aオリーブオイル
1~2回し
Aしょうがチューブ
3~4cmくらい
岩下の新生姜やお寿司屋さんの生姜
お好きなだけ
レモン汁
お好みでたっぷり
冷たいご飯
適量
ゴマ
適量
作り方
1
お刺身を一口大に切ってジップロックに入れ、Aの調味料を適当に入れてもみ、出来れば一晩置く。
2
刻んだ新生姜かお寿司屋さんの生姜を冷たいご飯に混ぜる。私は好きなので大量に。あっても無くてもOK。
3
ご飯を丼によそい、生野菜(今回はレタス、トマト、ブロッコリー、きゅうり)と、漬けたお刺身をご飯にのせる。
4
お好みで、レモン汁(お好きな人はたっぷり)、ごまなどをかけて出来上がり!
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#どんぶり #サラダ #岩下の新生姜
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