SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またまた甘酢漬けに〜😄
旦那さーん紅生姜は
嫌いらしい😅
けど
前回新生姜で甘酢漬けにすると
美味しい!オ•イ•シ•〜
(。♡‿♡。)
また作って♡言われてたので
迷わず作りました〜👌
前回写真撮ってないから
記念にパチリ〜📸
覚書
新生姜500gくらい
✶酢150g
✶砂糖30g
✶塩小さじ1/2
洗ってキレイにした新生姜の皮をとってスライサーでスライスしておく
小鍋で✶の調味を合わせて
軽く煮立たせておく
お湯を沸かす
ザルの下にボウルをセット
ザルにスライスした新生姜をいれ
お湯をまんべんなくかける
↑
ボウルの生姜湯は煮物とお汁に使いました✌
ザルの新生姜の水分を切って煮立たせた✶調味を消毒した瓶に入れて1日置く
次の日から食べれます
#新生姜#ガリ
•✶•✶•✶
キャンプデビューした娘夫婦
今日は近場で
新しい用品でお試し
バーベキューしてるんだとか〜
楽しそうでい〜な
2021/09/26/日
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
このガリ♡
美味しいよねー
作っておくと何かと便利~
今年はもう何回か作ったわ~
まだ新生姜あったのねー
わたしもあったらまた作りたいな♡
まなまなちゃんも作ってたよね〜(*˘︶˘*).。*♡
もぉ終わりかと
思ってたけど
あったのよ〜🥰
新生姜の炊き込みご飯!!とも思ったけど〜
すぐ食べ切っちゃうから
ガリ〜で
チビチビ作戦よ〜🥢🥢✌
また1週間始まるね〜
フォイト〜(ノ゚0゚)ノ
手作りガリ美味しいよね~!!
私も新生姜の季節には
いつも作るよ(*´ω`*)
こちらでは毎年
秋にも新生姜を見かけるから
新生姜の旬って初夏から夏じゃ
なかったっけ(。´・ω・)?
って思って以前調べたら
初夏から夏に出回るのは
ほぼハウスもの!
露地ものの旬は秋みたいよ~!
今週もよろしくね(*´ω`*)
新生姜の季節〜ってあるのね
初夏〜夏はほぼハウスものなんだ〜知らなかった🙄
じゃこれからも出回るのは露地物〜ね♬
やったー
お得した気分♬