• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 2,198

冷やし坦々麺

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
100g
【A】しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【A】にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【A】豆板醤
小さじ1/2
だし香るとろける味噌 八丁味噌使用赤だし
大さじ1/2
【B】だし香るとろける味噌 八丁味噌使用赤だし
大さじ2
【B】ごま油
大さじ2
【B】しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
【B】にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
【B】毎日おいしいローストアーモンドミルク 砂糖不使用
200ml
中華麺
2玉
アーモンド
15粒
パクチー
適量
ラー油
適量
作り方
1
アーモンドは砕き、パクチーは1cm幅に切る。
2
肉みそを作る。中火で熱したフライパンに、豚ひき肉、【A】を入れて炒めたら、鮮度みそ(赤だし)で調味する。
3
スープを作る。【B】を全て混ぜ合わせる。
4
鍋に湯を沸かし、袋の表記通りに中華麺を茹でたら、流水でしめて水気を切る。
5
お皿に、中華麺を盛り、肉みそ をのせたら、スープを注ぎ、アーモンド、パクチーをのせ、お好みの量のラー油を回しかける。
みんなの投稿 (1)
アーモンド風味がおいしい、今からの季節にぴったりの冷やし麺です。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)