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手料理
  • 2021/08/11
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冷やしアーモンドミルク坦々麺

レシピ
材料・調味料 (1人分)
中華麺(川喜本店の細つる)
1玉
豚ミンチ赤身
ひとつかみ
搾菜
適当
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
小さじ1/2くらい
大さじ1
醤油
少々
スープ
無糖アーモンドミルク
小さいの1パック
芝麻醬
小さじ1
香油(自作)
小さじ1
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1強くらい
お湯
少々
醤油
小さじ1
坂元の黒酢
小さじ1
花椒
好きなだけ
トッピング
青梗菜
小さいの1/2株
白髪ネギ
適宜
アーモンド
ひとつかみ
ラー油
※調味料量は目安です味見で調整
作り方
1
搾菜はみじん切りにして肉と炒めて調味する。

ネギを細千切りにして冷水にさらす。
アーモンドはざく切り。
青梗菜もカット。
2
ボウルにスープの調味料とお湯を入れて溶かし、アーモンドミルクと花椒を入れて混ぜ、器に入れる。
3
鍋に湯を沸かし、青梗菜を茹でて取り出す。
続いて麺を茹で、洗って滑りをとり水を切る。
4
盛り付ける。
ポイント

細麺で縮れのない麺希望。

肉はつく冷凍しといたやつ。

みんなの投稿 (2)
宅配で届いたアーモンドミルクがあったので暑いし冷しでいただきました。
ナッツ好きなので好みの味でした。

#担々麺 #アーモンドミルク #坂元のくろず #黒酢
がおさん!お料理全て丁寧で素晴らしい作品ばかりで、毎日気にしてます。ご自愛下さい。🧸ありがとう感謝です。💐
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