• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/06/13
  • 1,026

最近ド・はまり!ナン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類、砂糖、塩、ドライイーストをボールに入れ、ぬるま湯を入れて、なめらかにまとまるまでひたすら捏ねる。
2
バターを中心に埋め込み、さらになめらかにまとまるまでひたすら捏ねる。5分くらい。
3
45分くらいラップをして発酵させる。
4
4分割してベンチタイム5分。生地を休ませる。
5
丸か涙型?インドカレー屋さんのようなナン型にして、油を敷いたフライパンで中火で焼く。両面焼き色がついたら、弱火にして蓋をして3分くらい焼く。
ポイント

ちょっと分厚くて、ナンとパンの間みたいな感じですが、焼きたて、めちゃくちゃ美味しいです♡

みんなの投稿 (1)
何回か作って私好みの味が出来ました^^
ちょっと甘めでカレーに合います♪
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)