• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 956

ナスとシシトウ南蛮漬け!

レシピ
材料・調味料
ナス
3本
シシトウ
1パック
ごま油
タレ
ポン酢
大さじ2
少々
砂糖
小さじ1
ラー油
少々
作り方
1
ナスの皮はシマ模様にむき、1.5センチの輪切りに。ごま油の大さじ2杯あえておく。シシトウはヘタを少し残して大きさを揃えておく。タレを混ぜ合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、一度火を止めてナスを並べる。中火にかけ片面焼き色がついたらひっくり返しもう一方に焼き色を付ける。
3
シシトウを加え蓋をし中火で3分ほど炒める。火が通ったら全体を混ぜ合わせタレを加えフライパンを一振りして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
日経新聞に載っていたレシピです。今、シシトウがお安く買えるのでお夕飯の一品に。
もぐもぐ! (15)